Pusat Grosir Mainan Anak-anak di Trotoar Jakarta

Bocah-bocah di pinggiran Jakarta dari keluarga menengah ke bawah kini dapat memiliki mainan seperti bocah gedongan dengan berbelanja mainan secara grosir di Pasar Gembrong Prumpung, Jakarta Timur.

Nun di sisi Gerbang Tol Pedati di dekat Jalan By Pass dan Jalan Basuki Rahmat terdapat sekitar 50 kios penjual mainan dari yoyo murah, perlengkapan tulis, mobil balap Tamiya, replika mobil untuk koleksi, hingga boneka Barbie asli tersedia melimpah di kios-kios tersebut.

Deretan kios dan toko berjejer di sana di sepanjang trotoar sehingga hanya menyisakan seruas gang sempit untuk pengunjung. Praktis, dua orang yang berpapasan pasti bersentuhan sehingga tempat tersebut tidak layak disebut “pasar senggol”.

Pasar senggol di Prumpung tersebut menjadi surga mainan bagi anak-anak ataupun pedagang karena lengkapnya jenis mainan di sana. Mainan yang di mal mewah, seperti Plaza Senayan atau Sogo, dijual hingga setengah juta rupiah atau lebih di tempat itu hanya dijual dengan harga miring pada kisaran Rp 200.000 saja.

Sebut saja koleksi replika mobil mewah merek Maisto dengan skala 1:18 atau 1:24 dihargai kurang dari Rp 100.000 hingga Rp 200.000. Padahal, di pusat perbelanjaan terkemuka di Jakarta harganya bisa mencapai dua kali lipat.

Lebih murah lagi barang dari merek menengah bawah, seperti replika mobil buatan Yat Ming, China. Di toko besar replika mobil tersebut dijual paling murah Rp 150.000, tetapi di Prumpung dijual Rp 65.000 per unit.

Untuk mainan mobil merek Kinsmart juga dijual dengan harga sangat miring, yakni Rp 35.000 sepasang. Di toko besar harganya satu unit bisa mencapai Rp 40.000.

Rachma, kolektor replika mobil yang ditemui di toko Haji Tardjono, mengaku sering meluangkan waktu berburu “mobil” di Prumpung. Dia sering meluangkan waktu di tempat itu bersama anaknya yang juga penggemar replika mobil.

Tak ketinggalan salah satu ikon yang dijual di pasar ini adalah mainan impian anak perempuan: boneka Barbie. Barbie yang dijual di sini bervariasi dari produksi asli Mattel, Barbie tiruan dari China, hingga boneka mirip Barbie yang lagi-lagi buatan China.

Harganya bervariasi, produk asli dihargai Rp 130.000-an dan yang termurah Rp 15.000. Itu pun masih bisa ditawar jika membeli dalam partai besar. Padahal produk asli di toko-toko besar harganya mencapai Rp 300.000 per unit!

Bahkan, ada beberapa kios yang khusus menjadi butik Barbie, yakni menyediakan pakaian, rumah, dan pelbagai aksesori boneka ikon Amerika itu. Rumah Barbie buatan impor dan lokal juga tersedia di sana.

Dari mainan kelas atas, ada juga mainan sederhana yang banyak dijual di lapak-lapak pedagang depan sekolah. Sebutlah di kios milik Budiman asal Yogya, yoyo plastik, pistol-pistolan, dan sepeda yang ditarik seperti gasing, harganya berkisar Rp 1.000 hingga Rp 4.000 per buah secara eceran. Namun, jika membeli lusinan, harga tersebut bisa turun hingga Rp 700 dan Rp 3.000.

Kalau beli pistol selusin jatuhnya sekitar Rp 3.000. Kalau beli Bajaj Bajuri selusin Rp 17.000 per unit. Beli satuan Rp 25.000, kata Budiman.

Sedangkan perlengkapan olahraga juga dijual murah meriah. Sepasang raket bulu tangkis harganya Rp 25.000, satu dus shuttlecock isi 12 dijual Rp 15.000 dan papan catur ukuran besar Rp 17.000. Sangat murah, karena satu dus shuttlecock buatan lokal pun kini harganya berkisar Rp 30.000 sampai Rp 50.000 di tingkat eceran.

Untuk pelanggan dan kolektor pun dapat dilayani lewat telepon, semisal di toko milik Dasuki di ujung pasar ke arah timur terowongan Jalan Casablanca. Dasuki menjelaskan, pelanggannya yang mengoleksi replika mobil kerap menelepon untuk memberi daftar belanjaan. Tak lupa, setiap muncul katalog baru selalu habis diminta para pelanggan.

Yang ada sekarang tinggal sisa saja Mas. Kalau mau datang akhir pekan setiap Jumat, Sabtu datang barang baru, ujar Dasuki menjelaskan.

Anak-anak pun kulakan

Nyonya Rachma, istri ketua RT 08 RW 01 tempat Pasar Gembrong berada, menjelaskan, puluhan pedagang tersebut sudah memulai usaha sejak krisis moneter mencapai puncaknya tahun 1998. Habis Jakarta kerusuhan, lalu orang mulai berusaha bangun kios di sana. Kemudian berkembang jadi grosir sampai sekarang. Pedagangnya campuran ada orang asli dan pendatang, kata Rachma.

Ketua RW Agus Muslim yang akrab disapa Pak Caplin memang memiliki sebuah kios. Sayang waktu didatangi di kiosnya, Agus sedang tidak berada di tempat. Istri dan keluarganya terlihat sibuk melayani pembeli yang datang silih berganti.

Para pedagang tersebut ada yang memiliki kios dan ada pula yang menyewa. Untuk sebuah kios kecil ukuran 1,5 x 3 meter biasanya disewa pedagang Rp 3 juta per tahun.

Lokasi tersebut memang unik karena menjadi salah satu pusat grosir mainan di luar kawasan Kota-Pancoran-Pasar Pagi. Bahkan, toko-toko di Pasar Jatinegara pun turut mengambil barang dagangan dari Prumpung.

Dari pedagang sampai anak sekolah belanja di sini. Kadang anak-anak belanja ditemani orangtua untuk dijual lagi di sekolahnya, kata Nyonya Siti seorang pemilik kios.

Di Prumpung, anak-anak memang biasa kulakan untuk dijual lagi kepada teman-teman sekolahnya. Distya yang duduk di bangku kelas V sebuah sekolah di Bekasi, misalnya, kerap ditemani orangtuanya kulakan kertas file, alat tulis, bando, ikat dan jepit rambut, serta pernik- pernik lain untuk dijual lagi kepada teman sekolahnya.

Menurut sejumlah pedagang, pembeli mereka berdatangan dari kota-kota di sekitar Jakarta. Bahkan, ada yang dari Cirebon, Tegal, dan Bandar Lampung!

Tak heran kalau usaha berjualan mainan anak-anak “impor” itu memberi keuntungan lumayan. Haji Tardjono, misalnya, akhirnya menutup Warung Tegalnya untuk jual mainan.

Alhamdulillah, dalam tiga tahun saya bisa pergi haji sama istri. Sekarang terus buka toko mainan saja karena lebih menguntungkan, katanya.

Dagangannya pun bertambah tidak sekadar mainan, melainkan juga perlengkapan olahraga dan alat tulis kantor. Demikian pula sejumlah pedagang lain juga memiliki dagangan lengkap dari mainan hingga alat tulis.

Pasar Senggol Prumpung memang merupakan salah satu potret keuletan wong cilik di Jakarta walau mereka terpaksa memakai lahan trotoar jalan yang mestinya untuk pejalan kaki. Dan, jangan ditanya pula apakah barang dagangan mereka legal atau tidak….

Pusat Grosir Mainan Anak-anak di Trotoar Jakarta
Oleh: Iwan Santosa

Tentang adakabarapa

Harimau Sumatera a.k.a Sumatran Tiger (Panthera tigris sumatrae)
Tulisan ini dipublikasikan di Indonesia, Mainan. Tandai permalink.

395 Balasan ke Pusat Grosir Mainan Anak-anak di Trotoar Jakarta

  1. ari pambudi berkata:

    terimakasih mas iwan informasinya, insaallah saya mau buka toko mainan anak-anak di jogja.

  2. Yvonne berkata:

    Saya butuh supplier mainan bermerk DISNEY,HASBRO,MATTEL,HOTWHEEL,DLL dengan harga yang benar2 bisa dikulak.Dimana ya yang bisa dihubungi?tolong sms saya 0888-330-6686.

  3. susy berkata:

    Makasih banyak informasinya. Ada ga ya yang bisa bantu saya dapetin mainan2 tersebut (yang harga miring itu) buat dijual di daerah saya ? Ayo, jangan sungkan2 hubungi saya di 0812 422 6721

    • Reynaldy Rizal.ST berkata:

      saya produsen mainan anak (pernak-pernik (bando/mahkota,topi pantai,kalung-gelang,furniture (klasik dng besi,bukan kayu)etc),dan aneka pernak pernik lainya,utk keterangan lebih lanjut silahkan hub.081318400693/02126129167,thanks

    • santosa berkata:

      barangnya apa aja bu entar saya cariin bu…

    • 29 Toys berkata:

      Kami akan sangat senang dapat membantu Anda dengan mengsuplai produk mainan dengan harga sangat kompetitif pastinya. silakan kirimkan email Anda ke christliem.88@gmail.com untuk catalogue request. atau bisa melalui line number 0818452089 / 08882470369. bisa juga dilihat melalui web kami di facebook.com/grosirmainan29 atau grosirmainan29.tokopedia.com
      Semoga kami dapat menjadi mitra bisnis Anda. Terima kasih.

  4. edy misyantono berkata:

    saya menyediakan mainan anak2 grosiran.
    bisa di lihat di :
    http://www.pulsareload.info/toko
    atau di

    http://indonetwork.co.id/grosiran_murah/

    masih banyak lagi berbagai macam mainan tetapi tdk bisa saya upload semua.
    Informasikan ke saya jika ada barang yang diinginkan nanti saya usahakan utk ambil gambar dan harganya.

    Harga masih bisa nego
    terimakasih

    • 29 Toys berkata:

      Kami sangat senang dapat membantu Anda dengan mengsuplai produk mainan dengan harga sangat kompetitif pastinya. silakan kirimkan email Anda ke christliem.88@gmail.com untuk catalogue request. atau bisa melalui line number 0818452089 / 08882470369. bisa juga dilihat melalui web kami di facebook.com/grosirmainan29 atau grosirmainan29.tokopedia.com
      Terima kasih.

  5. @bRoR berkata:

    sama kaya mba Yvonne, saya juga butuh supplier boneka2 + gantungan kunci boneka. saya ada counter gift dan souvenir di lingkungan kampus UGM. ditunggu kabarnya ya… erlatna86@myself.com
    trims

  6. kak hendra berkata:

    Saya hampir tiap ari kale lewat dan belanja di prumpung.
    Di prumpung ada 3 mafia kayaknya. Yang toko kecil-kecil cuman beda dikit harganya.
    Saya biasa dapet mainan murah di toko samping pintu tol prompung-kayaknya toko pertama deh. Lalu ditoko tengah yang gerainya paling banyak. Lalu ke ujung dekat jembatan.
    Semuanya rata-rata bisa ditawar.
    nego aja lagi.

    • 29 Toys berkata:

      Kami sangat senang dapat membantu Anda dengan mengsuplai produk mainan dengan harga sangat kompetitif pastinya. silakan kirimkan email Anda ke christliem.88@gmail.com untuk catalogue request. atau bisa melalui line number 0818452089 / 08882470369. bisa juga dilihat melalui web kami di facebook.com/grosirmainan29 atau grosirmainan29.tokopedia.com
      Semoga kami dapat menjadi mitra bisnis Anda. Terima kasih.

  7. Akhmad faoji berkata:

    Jika ada orang yang mau kerja sama dengan saya, Saya sangat senang
    karena peluang di batam sangat terbuka

    • Reynaldy Rizal.ST berkata:

      saya produsen mainan anak (pernak-pernik (bando/mahkota,topi pantai,kalung-gelang,furniture (klasik dng besi,bukan kayu)etc),kerja sama terbuka kok,utk keterangan lebih lanjut silahkan hub.081318400693/02126129167,thanks

    • robert berkata:

      hai, akhmad, kira-kira kita bisa kerja sama apa ya?

    • syamsir berkata:

      pa,dibatam kira2 banyak tidak mainan2 unik dari china?

    • 29 Toys berkata:

      bisa kami tahu nomor telepon serta email Pak Akhmad? Kami sangat senang dapat membantu Anda dengan mengsuplai produk mainan dengan harga sangat kompetitif pastinya. silakan kirimkan email Anda ke christliem.88@gmail.com untuk catalogue request. atau bisa melalui line number 0818452089 / 08882470369. bisa juga dilihat melalui web kami di facebook.com/grosirmainan29 atau grosirmainan29.tokopedia.com
      Semoga kami dapat menjadi mitra bisnis Anda. Terima kasih.

  8. bowi berkata:

    terima kasih infonya dong saya lagi berminat bisnis mainan kasih info detilnya ya mas

    • 29 Toys berkata:

      bisakah tau no telp atau email Anda? Kami sangat senang dapat membantu Anda dengan mengsuplai produk mainan dengan harga sangat kompetitif pastinya. silakan kirimkan email Anda ke christliem.88@gmail.com untuk catalogue request. atau bisa melalui line number 0818452089 / 08882470369. bisa juga dilihat melalui web kami di facebook.com/grosirmainan29 atau grosirmainan29.tokopedia.com
      Semoga kami dapat menjadi mitra bisnis Anda. Terima kasih.

  9. Yvonne berkata:

    http://SMILING.indonetwork.co.id Jual mainan disney,harga masih relatif murah,sebab nggak usah susah2 jalan kepanasan di jalan,bensin mahal,ini tinggal pilih,pesan,bayar,barang dikirim sampai di tempat.Stok terbatas lho.Ada barang barang baru keyboard komputer pooh asli,monopoly disney,selimut disney,dll.Buruan..sebelum kehabisan.

  10. titi marsella berkata:

    terima kasih banyak info nya.. kebetulan saya mau buka toko mainan di daerah bekasi, kalo ada yg minat dan mau bekerja sama dengan saya, tolong hub ngi saya di no 08128900400.. terima kasih

    • 29 Toys berkata:

      Kami sangat senang dapat membantu Anda dengan mengsuplai produk mainan dengan harga sangat kompetitif pastinya. silakan kirimkan email Anda ke christliem.88@gmail.com untuk catalogue request. atau bisa melalui line number 0818452089 / 08882470369. bisa juga dilihat melalui web kami di facebook.com/grosirmainan29 atau grosirmainan29.tokopedia.com
      Terima kasih.

      • alief berkata:

        hai ,,, boleh liat katalog ma hargax ngga , posisi saya di kaltim n saya baru memulai buka toko mainan n saya gi mencari info toko grosir mainan

  11. troyzy berkata:

    saya mau mencari mainan miniatur kereta api yang punya trek rel nya panjang dan ada station,rumah2,gunung2,and pepohonan.

  12. mukhlisin berkata:

    saya mau minta tolong dong kasih tahu alamat penjual mainan anak2(emailnya juga) terima kasih

    ttd

    mukhlisin
    samarinda kal-tim

    • Reynaldy Rizal.ST berkata:

      saya produsen mainan anak (pernak-pernik (bando/mahkota,topi pantai,kalung-gelang,furniture (klasik dng besi,bukan kayu)etc),trims,utk keterangan lebih lanjut silahkan hub.081318400693/02126129167,thanks

    • 29 Toys berkata:

      bolehkah kami tahu telp serta email anda? Kami sangat senang dapat membantu Anda dengan mengsuplai produk mainan dengan harga sangat kompetitif pastinya. silakan kirimkan email Anda ke christliem.88@gmail.com untuk catalogue request. atau bisa melalui line number 0818452089 / 08882470369. bisa juga dilihat melalui web kami di facebook.com/grosirmainan29 atau grosirmainan29.tokopedia.com
      Semoga kami dapat menjadi mitra bisnis Anda. Terima kasih.

  13. youna berkata:

    saya ingin tau dimana bisa mendapatkan barang tiruan yang berasal dari hongkong langsung dengan harga yg murah,barang yang saya ingin kan seperti aksesoris wanita(khususnya remaja) dan pakaian..makasi bgt..tolong di bantu yaa..

  14. ninik berkata:

    saya mao dong punya toko mainan, tapi gimana cara kulakannya yaaa…bis mainan alat tulis maupun acsesorisss…..thank’s

    • 29 Toys berkata:

      Apakah kami bisa minta no telp dan email Bu Ninik? Kami sangat senang dapat membantu Anda dengan mengsuplai produk mainan dengan harga sangat kompetitif pastinya. silakan kirimkan email Anda ke christliem.88@gmail.com untuk catalogue request. atau bisa melalui line number 0818452089 / 08882470369. bisa juga dilihat melalui web kami di facebook.com/grosirmainan29 atau grosirmainan29.tokopedia.com
      Semoga kami dapat menjadi mitra bisnis Anda. Terima kasih.

  15. doell berkata:

    mas alamat kasih tau yng lengkap dong:
    modal 5 juta cukup nga ya mas:
    kalau dari cileduk naik apa ya mas

    • 29 Toys berkata:

      gk perlu susah2 Pak Doell. cukup ketik facebook.com/grosirmainan29 atau grosirmainan29.tokopedia.com & anda akan temukan katalog mainan dgn harga paling kompetitif. atau hubungi no 0818452089 / 08882470369 silakan tinggalkan no hp dan email anda utk update item serta catalogue request. trima kasih.

  16. eva berkata:

    wah.. makasih infonya ya…saya juga baru mau mulai bisnis mainan nih….tapi ada ga ya info lebih lengkapnya mengenai pasar prumpung?atau ada tempat yang lebih murah lagi ga ya kira-kira?

    • 29 Toys berkata:

      kami selalu memberikan harga paling kompetitif untuk para pelanggan kami. silakan dibuktikan dan bandingkan harga kami dengan grosir lainnya Bu Eva di facebook.com/grosirmainan29 atau grosirmainan29.tokopedia.com. silakan hubungi kami di christliem.88@gmail.com atau di nomor 0818452089 / 08882470369

  17. barkley berkata:

    kami mau usaha mainan anak biasa 17 agustus rumahku banyak pengunjung bisa informasikan harga dan macam-2 mainnannya …modal dikit hanya 5 jutaan

    • 29 Toys berkata:

      silakan kirimkan email Anda ke christliem.88@gmail.com untuk catalogue request. atau bisa melalui line number 0818452089 / 08882470369. bisa juga dilihat melalui web kami di facebook.com/grosirmainan29 atau grosirmainan29.tokopedia.com
      Semoga kami dapat menjadi mitra bisnis Anda. Terima kasih.

  18. barkley berkata:

    kami mau usaha mainan anak biasa 17 agustus rumahku banyak pengunjung bisa informasikan harga dan macam-2 mainnannya …modal dikit hanya 5 jutaan hubungi dong ke hp 0818630963

  19. Harmoni Edu TOys berkata:

    Kami menyediakan mainan edukasi, Murah. Aman, Standar Psikologi, Not Just Toys. Menerima pesanan sesuai desain sendiri. Melayani partai kecil dan Besar. Kunjung http://harmoni-media.com/mainanedukasi . SMS HOTLINE : 081804223823

  20. ardi berkata:

    saya mau cari mainan tamiya model replika atau bigfoot mungkin ada yg tau yg murah dimana ya…thx

  21. eka sufiatna berkata:

    saya mencari mainan kereta api tapi jangan terlalu yang kekanak-kanakan. jenisnya seperti lokomotif agro atau yang sejenisnya.tolong bantu saya.

  22. ampie berkata:

    saya mw cr mainan baju,dan aksesoris barbie grosiran ….

    tolong ksh alamat penjualan….

    serta nomor yg dapat saya hubungi….

    tank’s….

    • Reynaldy Rizal.ST berkata:

      saya produsen mainan anak (pernak-pernik (bando/mahkota,topi pantai,kalung-gelang,furniture (klasik dng besi,bukan kayu)etc),tq,utk keterangan lebih lanjut silahkan hub.081318400693/02126129167,thanks

      • kodrat widijono berkata:

        saya pingin buka usaha mainan anak,saya berharap mas dapat membantu saya dalam mengembangkan usaha.Yang ingin saya tanyakan apakah mas bisa membantu untuk memberikan modal dagang-an (barang mainan) ketempat usaha saya,jujur saja modal keuangan saya kecil tapi semangat usaha yang saya andalakan. sekedar inform’ status saya PNS yang mungkin bisa sebagi pertimbangan.trims. (hub.081311444498)

  23. Ping-balik: english mastiff

  24. mainanonline berkata:

    jual heli Remote Control, cars ,mainan dgn harga grosir dan eceran, bs diantar.hub 70229427 / 0812 906 2220 kunjungi web kami di
    http://www.mainanonline.tokobagus.com

  25. roudaaTOYS berkata:

    jual puzzle aneka macam cuma Rp.15.000,- dapet diskon sampe 40% dengan pembelian min.20Pcs. Hub:(021)71359677 atau roudaatoys@yahoo.com

  26. irfan berkata:

    saya jual mainan edukatif di pasar kaget, harganya mulai dari Rp.5000 berupa puzzel,building block,wiregame dll. ada yang minat? Saya juga nyari grosiran mainan edukatif yang super murah ada yang bisa bantu? biasanya saya belanja di pasar pagi kota. Hub saya di jualankakilima@yahoo.com

  27. Rumah Mainan berkata:

    Kami menyediakan aneka mainan edukatif berbahan kayu, Murah, Kualitas Bagus. Kunjungi http://www.rumahmainan.com

  28. abu berkata:

    gue mau minta tolong ada yang punya informasi mainan dibawah 500 perak nggak ya

  29. andri berkata:

    saya perlu mainan anak untuk hadiah makanan snack,saya perlu 300rb pcs per bulan,tolng harga yg murah..soalnya tuk jual lagi….hub 085860849636.ditunggu..sms ok

  30. andri berkata:

    saya juga memproduksi puzle dari kertas duplek..gambar macam-macam,kebanyakan kartun..jika berminat silakan hub saya..085860849636..sms lbh ok

  31. andri berkata:

    saya jg memproduksi mainan puzle dari kertas duplek..siapa berminat hub saya..gambar macam-macam ada kartun.barbie dll.hub saya di 085860849636..juga bisa pesan gambar sendiri..sms lbh ok

  32. yuli berkata:

    Tapi pasar gembrong rawan, banyak preman. Padahal banyak mainan murah tuh. Mungkin kalau kawasannya aman, bisa lebih rame lagi yah…

  33. wenny berkata:

    Tolong dong info ke saya.. di mana cari asesoris bando yang bertanduk devil dan tanduknya itu bisa nyala. karna saya butuh banyak (-/+ 200pcs) untuk di jual (ada pesanan). Please ya di INfo ke email saya wenny.wijaya@yahoo.com atau tlp 08158852425. Urgently.. thanks..

  34. Tari berkata:

    saya mau cari replika mobil tp yang gambarnya club bola .. bisa kasih info gak ya saya bisa cari dimana … dan nama tokonya apa … thanks

  35. Edy berkata:

    Nettovcr..Jual pulsa murah all operator dan terima pendaftaran agen baru,gratis transaksi cepat dan akurat modal ringan dan murah berminat? Kami menjaga kejujuran dan kepercayaan agen2 kami..Hub saya di 081952826606

  36. bagus berkata:

    saya mau nyari mainan replika kereta api yg murah dan lengkap dmana??? mhn d bantu..

    • isa rahmat berkata:

      mainan kereta api yg pakai baterai (kecil) atau Kereta api pakai listrik (besar/ spt di mal2) ? klo kereta api yg spt di mal2 (besar) saya ada info mbak.

    • Meiti berkata:

      kalau Bapak mau replika kereta api yg dari besi dan pakai listrik, di toko kami Han’s Toy asemka ada.

  37. Bayu berkata:

    Friends,
    Mau info, saya sudah surfing ke beberapa tokomainan online di internet ada yang harganya bagus nih http://www.tokomainanonline.com // http://www.duniamainan.blogspot.com . Khusus yang lagi promo harganya bahkan lebih murah dari prumpung.
    Pengen tanya sih sama si Mbak Imel ngambil barang dari mana? Pengen juga jualan online soalnya ada yang punya info bisa dishare per japri ya ke bayu@yahoo.com.

    Salam,
    Bayu.

  38. FIRDAUS berkata:

    Saya lagi cari mainan Rumah2an yang kurang lebih 1,5mx1,5 dan ada trowongan2nya, dan mobil2 yg ada relnya bisa dinaiki, dan karpet buat anak2 kecil yang bisa disusun, dan bola kecil untuk mandi bola untuk yg ada muohon hubungi saya di 93511572, 081386100041
    dengan catatan harga miring ya….thx

  39. Ada yang tau info yang jual Tamiya 4WD special edition ga? (DASH series)
    ato Tamiya seri2 lama.
    Mohon info ya..

    THX

  40. Bunda kiki berkata:

    Buat para ibu…hati-hati…beli mainan buat buah hati anda..jangan asal murah…sekarang banyak mainan murah yang tidak aman, mengadung merkuri, timbal, beracun….bahkan kalau terkena sinar matahari(panas) hawa yang terisap ole anak mengandung racun…uuuh..pokoknya ngeri deh….efeknya tdk langsung terasa, tp beberapa tahun kemudian…baru terlihat…bahkan yg paling fatal dapat menyebabkan kerusakan otak ….ih..serem ya…

    pokoknya…hati2…jangan asal murah…,biar agak maal tapi kwalitas terjaga ..dan pastikan aman untuk anak kita

  41. Zulfikri berkata:

    Saya dari Pekanbaru, berminat untuk bisnis mainan anak-anak bisa ndak dikrim dafftar harga dan jenis mainan yang lagi trend saat ini, tq

  42. Benny berkata:

    Saya cari replika atau remote control (RC) electric :
    1. Chevy Impala
    (yang model antara tahun ’59 – ’67)
    2. Cadilac
    (yang model antara tahun ’60 – ’63)

    Jgn yg kecil banget, yg kira2 ukuran 1:10 atau 1:12.

    Klo ada toko yg jual bisa hub saya di:
    Contact/sms: 0856.9922.596
    (email foto ke: beni_wtc@yahoo.com)

  43. ari pambudi berkata:

    kalo boneka yang paling bagus kualitasnya dan harganya miring dimana ya? ada info email ke arijabir@yahoo.com

  44. Nerio berkata:

    Saya punya replika kereta api buata Amerika -masih lengkap siapa yang berminat?

  45. Nerio berkata:

    Saya punya replika kereta api buatan Amerika -masih lengkap siapa yang berminat? Hub. 081806082661 Harga Nego

  46. ARYA GADING berkata:

    Saya mau tanya neh,ada yg tau ngak/bisa bantu carrin mobil2an yg bisa dinaikin sama anak saya,yg pake aki.Tapi jangan mahal2.Hub. 085697417710.Thanks yach.

  47. urip rusnandi berkata:

    saya membutuhkan info pembuat/produsen kotak pensil dari bahan kaleng. jika ada yang ingin tas anak sekolah (dengan foto+troley), silakan hub saya di uriprusnandi@gmail.com

  48. jimmy berkata:

    saya berniat membuka toko mainan di irian..jika anda importir berniat utk kerjasama tolong email saya di jimmy_slmiff@yahoo.com…tq

  49. Jonathan berkata:

    Pabrik bola & celengan plastik di dadap tangerang mencari distributor
    email ke jason_william@hotmail.com

  50. Wahyu gresik berkata:

    Tolong dong saya mau kulakan mainan ke Jakarta kira kira yang harganya miring sekali dimana ya ? saya mau buka toko grosir mainan di gresik hub saya wahyudon@yahoo.com tlp 0813332036588

  51. Jibakutai Semarang berkata:

    Tolong dong kalo ada perkulakan mainan beritahu saya yang harga miring, saya mau buka toko di semarang Hub saya di nassanch@gmail.com .. Ok tank ‘s

  52. rubi berkata:

    saya cari diecast atau apapun maian mengenai cars disney……….
    apabila ada yang bisa bantu………..tolong hubungi…
    bie_design@yahoo.com
    rubi_bd@wcbpt.com

    thanks…to alll

  53. rubi berkata:

    di cari………………………. yang mau jual die cast mack cars disney……..

    hubungi bie_design@yahoo.com

  54. Wahyu gresik berkata:

    Mohon informasi kalau mau ke pasar prumpung kalau dari terminal pulogadung naik apa ? dan posisi pasar prumpung itu jalan apa ? tolong aku disah tau ya ?

  55. Wahyu gresik berkata:

    Mohon informasi kalau mau ke pasar prumpung kalau dari terminal pulogadung naik apa ? dan posisi pasar prumpung itu jalan apa ? tolong aku disah tau ya ? Hub Wahyudon@yahoo.co.id atau 081331833151

  56. hendroz berkata:

    kalo tempat servis helkopter remote kontrol tau gak?? kasih tau dunk.. kirim sms ke

    08561809044. untuk di daerah jakarta saja. atau tolong kirim email ke bang_hendroz@yahoo.com

    please banget

  57. hendroz berkata:

    tempat servise remote kontrol untuk helikopter

    RC heli saya rotornya rusak, gak kuat ngangkat .. jadi cuma berputar di lantai, tidak bisa terbang..

    sekalian juga tolong kasih tau tempat yang jual spare part. soalnya, di tempat beli tidak menyediakan, dan tidak tau tempatnya.

    tolongin saya.. terima kasih

  58. DINA berkata:

    Alamat-nya yang lengkap dong..klo bisa pake Patokan

  59. DINA berkata:

    Saya butuh alamat lengkapnya Pasar Gembrong prumpung,kalo bisa kasih patokan biar gampang di
    cari..
    Klo ada yang tau tolong hub Saya. di no Tlp 91588445 or dina@bitzer.co.id..
    Please bgt, soalnya saya mau kasih hadiah buat keponakan..
    Urgent..Thank’s

  60. adakabarapa berkata:

    Untuk yang membutuhkan peta pasar gembrong – prumpung, silakan ke :
    http://adakabarapa.files.wordpress.com/2008/03/prumpung.gif
    image sponsored by asiamaya.com

    Di pasar gembrong juga ada yang bisa service rc mobil maupun rc helicopter.

    Saran untuk komentator:
    Untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan, jangan pernah meninggalkan data pribadi seperti no hp, alamat, nama lengkap dsb di tempat terbuka seperti ini. Gunakan jalur komunikasi yang sifatnya 1 to 1 seperti email, sms dsb. Untuk menghubungi adakabarapa dapat melalui adakabarapa et gmail dot com (et, dot dan spasi-nya tolong disesuaikan).

  61. TOKOMINI4WD.COM berkata:

    Untuk yang ingin berjualan mainan atau yg memang hobby MINI4WD..
    Kami menjual mobil-mobil MINI4WD dan sparepartnya, baik lokal maupun yang impor. Mulai dari merk CHAOBAO, IMAGE, AULDEY, dan juga TAMIYA.

    Silahkan kunjungi toko online kami di http://www.tokomini4wd.com

    kami siap mengirim barang ke seluruh penjuru nusantara, termasuk ke kota anda. Keterangan lebih lanjut hubungi kami melalui email: customerservice@tokomini4wd.com

  62. Arie berkata:

    Dimana saya bisa dapat die cast alat2 berat yang murah..??
    bisa email ke a16rie@gmail.com

    Thanks

  63. handres berkata:

    kalo dinamo mainan mini chopter ada yang jual gak

  64. handres berkata:

    dinamo yang kecil buat maenan mini chopter remote control dimana belinya

  65. Budi S berkata:

    Saya merupakan produsen mainan anak ( wooden Toys ):
    Mencari Suplier, agen, reseller. jika ada yang berminat, dpt hub
    Budi
    081227056667
    E-mail : traju3mas@yahoo.com

    DIJAMIN TIDAK KECEWA, HARGA BOLEH DIADU

  66. Papa Niko berkata:

    Dimana tempat serpis yang terima mainan anak, ya? Mobil remot si buncil rusak nih.

  67. shinta berkata:

    saya jual hotwheel rp.12.00-20.000 dibeli langsung dari malaysia.
    jual dalam partai besar
    telp 0818927176

  68. indra berkata:

    mencari distributor hotwheel mobil, motor, dll
    harga mulai Rp.10.000 tersedia berbagai model. dibeli dari malaysia
    081514782441

  69. zoelbathosai berkata:

    mau donk, pengen jualan mainan neh di pontianak,

    zoelbathosai@gmail.com

  70. yoga berkata:

    saya mau nannya ada yg menjual mainan “finger skate” atau mainan seperti skate board yg di mainkan di jari / tangan,jika ada hubungi saya 92172001
    terima kasih

  71. yoga berkata:

    saya mau nannya ada yg menjual mainan “finger skate” atau mainan seperti skate board yg di mainkan di jari / tangan,jika ada hubungi saya 92172001
    terima kasih

  72. adnyana berkata:

    aku wong deso akan buka warung mainan anak di desaku, apa masih ada mainan anak yang hargane 5000 kebawah? tolong info ke adnyana0921@yahoo.co.id maturnuwun

  73. devin berkata:

    dijual aeromodelling esky honeybee murah 500 rb aja tidak ada charger dan batre (rusak) canopi nya lecet
    024 70465852 siapa cepat dia dapat

  74. R@IHAN berkata:

    MENERIMA SERVICE PANGGILAN UNTUK PERBAIKAN MAINAN ANAK ANDA..
    MOBIL AKI REMOTE, HELYCOPTER REMOTE & LAIN2… UNTUK JAKARTA DAN SEKITARNYA KHUSUS BISA SMS DI 08562844711 atau raihan_toys@yahoo.co.id

  75. vitrie berkata:

    HI…………kami dari d’closet organizer akan mengadakan “FESSTIVAL NARUTO” di mangga 2 Square GF Hall B 25-27 Juli 2008, ikutan bazar yok harga Rp.2.000.000 fasilitasnya :
    1. Stand uk 2×2
    2. Ruang AC (Indoor)
    3. Meja 1 bh & 2 buah kursi
    Ada lomba mewarnai,menggambar,cosplay,jurus naruto.
    Sponsor : Majalah INO & Global TV
    Keterangan lebih lanjut : Vitrie :08111-88-22-89, DeWi :0815-14-620-206

  76. Saya akan berlibur (tepatnya pulkamp) ke Indonesia selama 3 bulan, 2 minggu lagi kami sekeluarga sudah di Indonesia, kami butuh mainan anak2 untuk anak2 kami, Out door games/mainan untuk ditaman seperti enjot2an, ayunan, prosotan, rumah kayu/plastik, dengan kwalitas baik, itu bisa kami cari dimana ya? Please infonya ya ke email kami

    rubenmyra@gmail.com

    Subjek : Info mainan anak anak – out door

    terima kasih sebelumnya

    “V”

  77. Sebelumnya dan sesudahnya saya mengucapkan terima kasih utk Pak Iwan S atas info toko mainan yg murah di pasar prumpung ini….Mudah2an saya nanti bisa kesana dan tidak nyasar :-) itu dekat pasar mester ya/jatinegara?

    Groeten uit Holland-Belgium

    “V”

  78. najwa berkata:

    sebelumnya aku minta maaf aku belum sempet beli. aku jugabaru tau pak iwan dadah najwa

  79. ari pambudi berkata:

    toko zila jogja jual mainan anak, accessories & alat tulis. nek ada barang baru bagus dan murah info ke saya E-mail : toko_zila@yahoo.co.id kalo cari kaos kaki 10rb dapat 3 kulaknya di jakarta dimana ya?

  80. djon berkata:

    Dijakarta ini dimana bisa beli replika spiderman, hulk,superman,ironman dan superhero yang lain,…dengan harga miring? thanks berat nih,…
    GBU

  81. Tunjung berkata:

    Kalau dari Tanggerang transportasi menuju ke pasar senggol prumpung apa aja/kalau naik bus way turun disenin atau pulau gadung, trim

  82. Farrel berkata:

    kalau mau mencari laptop anak-anak jenis atau macam macam beserta harganya bisa dapat informasi dari mana dan dimana saya dapat membelinya daerah jakarta atau daerah tanggerang,thanks

  83. andy berkata:

    SINAR RAKET COMPANY

    KAMI MENAWARKAN BARANG PRODUKSI KAMI KEPADA ANDA.KAMI MENAWARKAN RAKET DENGAN MERK SINAR DENGAN BERBAGAI TIPE

    KAMI BERHARAP RAKET PRODUKSI KAMI DAPAT DIJUAL DI TOKO ATAU GROSIR ANDA

    JIKA ANDA BERMINAT ANDA BISA HUB KAMI DI NOMOR 08179632007( ANDY)ATAU DI luvi_1an@yahoo.com

  84. farel atalah berkata:

    saya mau mencari laptop anak-anak dengan harga miring untuk dijual kembali dan mau ke grosir di Pasar Gembrong Prumpung, Jakarta Timur. ngak tahu jalanya padahal rumah saya ditangerang.thanks.

  85. nanda berkata:

    terimakasih atas infonya pa iwan.kebetulan sya dari tangerang. kalau pengen tau arah ke pasar gembrong prumpun itu karah tolnya kemana ya? trus apa di sana juga ada yg jual kursi makan buat bayi?

  86. silvia berkata:

    hai.. saya jual maianan juga tapi lebih ke arah baby shop seperti fisher price, v-tech, baby baby, play skoll dengan harga grosir
    kalau ada yang berminat boleh sms yah
    08170223888 silvia
    thanks a lot

  87. jured berkata:

    di jual cepat mainan kereta api dari lionel antara lain:
    1. C&O 0-6-0 Dockside Switcher
    model 6-28674
    2. Great Northern FT Locomotive
    model 6-28876
    3. New York Central H 16-44 Diesel Locomotive
    model 6-18385

    semuanya locomotive saja tanpa rel
    per item ada 2 biji
    semuannya saya jual 9 juta
    hub saya ke 085624676779
    ato juredd@yahoo.com

  88. rita yuliati berkata:

    Ass Wr Wb. Pembaca e-mail ini, saya minta tolong bila anda tahu sekolah yang prosotan akan dijual, tolong kasih tahu kami lewat 08122877429. Kami akan menggantinya untuk tambahan rumah bacaan kami. Kalau ada yang mempunyai mainan bekas seperti balok balok susun dari kayu dsb, puzzle, daripada tidak terpakai, kalau boleh dihibahkan untuk rumah (taman bacaan kami). Mainan luar juga. Kalaupun kami harus membeli, asal tidak mahal, semampu kami. Insyaallah. Tujuan kami untuk menolong anak anak. Tolong informasikan kepada kami di email kami atau hp 08122877429, salam dari ibu rita

  89. trims mas iwan atas info nya, saya mo beli replika mainan anak-anak seperti mobil mobilan, motor, robot dll. setiap pagi dan sore rumah saya dikunjungi anak-anak sekitar 50 anak lebih untuk berobat sepertinya disamping apotek bisa tuh buka gerai mainan anak-anak sekedar untuk uji coba yah paling 5 jeti dulu lah belanjanya

  90. rini berkata:

    Saya sedang mencari informasi importir mainan anak dari plastik yang harganya kurang dari 300 rupah/pcs. SAya sudah buka usaha jualan mainan anak yang murah di lampung dan saya sedang mencari supplier yang mungkin hatganya lebih kompetitif. Juka ada informasi atau berminat bekerjasama dapat e-mail ke rin_abb@yahoo.com.
    Thanks….

  91. triman berkata:

    Saya mau buka grosir mainan anak-anak kaya yang di pasar gembrong. ada yang bisa suplai barang dengan harga murah gak. atau yang biasa suplai ke pasar gembrong bisa hubungi saya. 0818482152

  92. yovi berkata:

    saya mau buka toko mainan, saat ini saya sedang butuh supplier/tempat kulakan yang murah. jika ada informasinya tolong dong dikasih tau. sebenarnya kulakan yang murah di asemka atau di pasar gembrong?
    jika ada informasi kirim dong ke e-mail saya. yovi_weriyanda@yahoo.com
    terimakasih.

  93. jo berkata:

    Hi permisi mau numpang iklan ya. Untuk semua rubik cube lovers, saya provide original ‘RUBIK’ rubik’s cube dari 2×2 – 5×5 dengan harga yang terjangkau dan qualitas terbaik (www.rubiks.com)

    contact @ 087877538666 / 08999906188 / 99109084

    http://jo-rubik.indonetwork.or.id/1055448/rubiks-cube-3×3-4×4-5×5.htm

    Thank you

  94. tri berkata:

    saya mau buka toko mainan dari plastik yang harganya murah..yaa,untuk anak-anak seperti mobil2an,robot dll yang harganya kurang dari Rp.1.000
    kalo ada yang tau tempat grosirannya tolong saya di info donk..
    thanks.081329961809
    putri_fortuna@yahoo.com

  95. Tommy berkata:

    Tolong doank ada toko service RC helicopter yang daerah jakarta dengan harga miring, SOALnya helicopter saya rusak dinamo nya. Sms di
    Hub :08567699295

  96. Tommy berkata:

    Halo ? Ga da yang jawab. Gw buTuh bgt nieh?

  97. Anastavia Vina berkata:

    Numpang Promosi yach……

    Mampir yuk ke Toko 2Ananda!

    Dijual Mainan, Fancy, Alat Tulis Sekolah, & Poster dg HARGA MURAH karena harga jual masih berdasarkan pd harga beli sekitar 5 bulan yg lalu.

    Sebagai contoh: Di salah satu hypermarket terkemuka di Jakarta dijual Pensil Warna Faber Castell 36W Classic @ Rp62ribu, 24 W Watercolour @ Rp 51.900. Bandingkan dengan harga jual di Toko online 2Ananda: 36W Classic @ Rp49.000, 24W Watercolour @ Rp34ribu.

    Berminat? Silakan clickhttp://2ananda.blogspot.com

    Thanks,
    Vina
    anastasia.vina@yahoo.com

  98. Ronny berkata:

    Mo minta info teman2. Selain di pasar gembrong prumpung yang jual mainan anak2 grosiran. Di pancoran pasar pagi kota di sebelah mana ya. Thx atas infonya.

  99. kitzy kid shop berkata:

    Kami menyediakan mainan anak-anak, fancy dan koleksi. Untuk yang berminat jualan bisa kirim email mengenai harga grosir.
    http://www.kitzykidshop.co.cc

  100. Kitzy Kid Shop berkata:

    Kami menyediakan mainan anak-anak, fancy dan koleksi. Untuk yang berminat jualan bisa kirim email mengenai harga grosir.
    http://www.kitzykidshop.co.cc.
    Salam.

  101. ipan berkata:

    klo toko yang menjual helicopter R/C, spare part, n service di sekitar jakarta selatan dimana ya..??harap infonya ke ipan.keyen@yahoo.com__thanx ya..

  102. Tisna berkata:

    Saya mau buka toko mainan didaerah cilamaya karawang.bagi yg punya info grosiran mainan dan accesoris yg plg murah tolong hubungi saya ya..via email..terima kasih..

  103. wahyu berkata:

    Saya berminat untuk buka toko mainan, please info grosir mainan dan aksesoris yg murah hub via email wpkristanto@yahoo.com

  104. Tisna berkata:

    Mainan tradisional jg ga apa2..produksi lokal.tolong apa bila ada info ny kbrin via email thislovenil@yahoo.co.id
    sangat dtunggu info ny
    terima kasih

  105. lee berkata:

    hai.. aku lagi nyari tas anak2 dengan gambar karakter disney yang bisa disablon nama, buat sovenir ultah anak2, tapi dengan harga dibawah 5000rb/pcs.
    tolong info nya ya.. ke email leeboutique27@yahoo.co.id
    thanks.

  106. Xavier berkata:

    Saya sedang berusaha untuk memproduksi mainan plastik yg skrg di dominasi oleh produk2 Cina. Adakah yg bersedia untuk jd narasumber atau informan tentang bisnis ini? Saya ingin tau se-detil2nya mengenai usaha ini. Dan sapa tau, mungkin saya bisa menjadi supplier Anda nantinya. Saya bisa jamin kualitas dan harga produk nantinya bisa bersaing bahkan lbh baik drpd produk Cina, karena kita ada teknologi dan teknisi2nya.
    Bagi yg berminat, silahkan kontak saya di cleary.xavier@gmail.com. Terima Kasih.

  107. didy berkata:

    saya rencana mo buka toko mainan di bekasi. Tolong dong informasikan toko grosir paling murah di Asemka dan Pasar gembrong. trims

  108. moko berkata:

    Adakah yang bosan main dan mau jual RC Honey Bee 4ch atau 6 ch dalam keadaan bagus/second. Segera hubungi di email saya : sudjatmoko_dj@yahoo.co.id

    Saya udh cari keliling, capek mata ku ngeliat internet, karena dari sekian banyak toko online mainan adanya di Luar Negeri …….. murah lagi ……….. tapi ongkir dan pajak tinggi ditambah lagi negara tujuan Indonesia gak ada ?
    Negara kita terkenal apa ya, selain TKI dan broker TKI? Jual mainan online kok hampir gak ada.

  109. moko berkata:

    Mungkin terlalu banyak yg ngurus Parpol daripada jualan mainan online.
    Bertanya serta menjawab sendiri ? Adakah yg tahu?

  110. moko berkata:

    Jika dalam 2 x 24 jam gak ada yg menjawab, berarti sama aja forum ini sekalian ditutup alias sekarang lagi sibuk kampanye partai.
    wasalam ……………………………….

  111. Muhamad Cahyadi berkata:

    Kepada Yth,

    saya mau berkarya sendiri alias buat yang kecil2x seperti membuat Puzzel anak2x .
    yang saya tanyakan bagimana u/ dapat informasi harga alat2x u/ berkarya misalnya mesin potong/ gergaji harga 1 unit berapa ?
    cara membuat supaya hasinya baik, kemana saya bisa berkonsultasi.

    terima kasih, salam hormat

    muhamad cahyadi

  112. willis nusantara berkata:

    Tolong kalo bisa kasih info dong regulasinya kalo mo buka butik atau toko.. plus kalo ada info supplier untuk tempat pensil,tissue, gantungan baju & handuk yg terbuta dari kayu tapi berkarakter disney atw tho,as train.. saya mo buka toko nech.. thx a lot yach

  113. willis nusantara berkata:

    REVISI: ( maaf..salah ketik, abis buru2 sich lg dikantor)Tolong kalo bisa kasih info dong regulasinya atw ijinnya kalo mo buka butik atau toko.. plus kalo ada info supplier untuk tempat pensil,tissue, gantungan baju & handuk yg terbuat dari kayu tapi berkarakter disney atw thomas train.. saya mo buka toko nech.. thx a lot yach

  114. juragan berkata:

    Saya Mau beli Mainan Bola Plastik untuk Mandi Bola. Juga rumah-rumahan dari plastik ukuran 1,5m. Adakah yang tahu alamat Grosirnya yang dibekasi? Atas masukannya saya ucapkan terimakasih.
    Bisa email saya di
    juragan.susu@yahoo.co.id

  115. paguyuban aksesoris berkata:

    Kami mencari supplier dan pengrajin
    Kami dari paguyuban pedagang aksesoris yang tersebar di wilayah purwakarta,karawang,subang dan cikampek jawa barat ,beranggotakan 312 orang (anggota aktif),dengan kegiatan berjualan aksesoris disekolah.,seperti : Bros/pin,gantungan kunci,stiker,giwang,cincin,aksesoris hp,poster,bordir,mainan anak,stationery ,alat tulis dll.berjualan aksesoris di sekolah ini telah kami lakukan selama bertahun-tahun.bagi saudara para pengrajin atau supplier produk aksesoris,mainan anak atau produk apa saja yang sasaran pasarnya adalah para remaja atau anak usia sekolah,yang produknya ingin di jual oleh kami,kirimkam penawaran produk anda ke E-mail berikut ini : paguyubanaksesoris@yahoo.co.id
    Jika barang dan harga cocok,apalagi jika lebih murah dari harga yang biasa kami beli di grosiran,sudah tentu,kami akan memesan produk anda…salam sukses

    • Reynaldy Rizal.ST berkata:

      saya produsen mainan anak (pernak-pernik (bando/mahkota,topi pantai,kalung-gelang,furniture (klasik dng besi,bukan kayu)etc),thx,utk keterangan lebih lanjut silahkan hub.081318400693/02126129167,thanks

  116. Kitzy Kid Shop berkata:

    Mencari hadia mainan untuk anak, teman maupun pasangan anda?. Kami menyediakan beragam macam mainan maupun mainan untuk koleksi pribadi anda. Untuk informasi produk yang tidak terdapat dalam website kami (dalam proses update), dapat menghubungi kami melalui email kitzykidshop@gmail.com.
    Bagi yang ingin mencoba usaha mainan, untuk informasi lanjut dapat menghubungi kami melalui email infogrosir@kitzykidshop.co.cc.

    Terima Kasih
    http://www.kitzykidshop.co.cc

  117. angelina constanscia wadoe berkata:

    saya mau cari toko yang menjual aneka barbie yang cantik dan lucu2,serta baju2nya yang harganya miring alias murah….
    soalnya mau saya jual di kota saya,di Palembang…
    tolong hubungi ke no saya 081273827208
    atau email saya angel_qhreen@yahoo.com

    atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih

    Tuhan memberkati.

    • Reynaldy Rizal.ST berkata:

      saya produsen mainan anak (pernak-pernik (bando/mahkota,topi pantai,kalung-gelang,furniture (klasik dng besi,bukan kayu)etc),makasih,utk keterangan lebih lanjut silahkan hub.081318400693/02126129167,thanks

    • Fahmi berkata:

      Mba saya produsen mainan pelengkap untuk boneka Barbie yaitu berupa miniature furniture, kalau mba berminat kita bisa kerja sama mungkin, atau bisa kontak email fahmimahri@yahoo.co.id

  118. ROMI ANOM Petani stRawbery berkata:

    Kami petani strawbery alamat di desa alam endah cikareo no 100 ciwidey bandung.
    Kami menjual buah strawbery per/kg dan per/pics
    hub 02285920094
    hp.081573012773.
    Lebih jelas harga mulai dri 1000 sd 7rb/pics.
    15rb sd 35rb/kg liat jg di web kami http://jualstrowberiku.com
    trimkasih

  119. ahdi naparin berkata:

    saya ahdi naparin memiliki magic egg yaitu telur yang bisa tumbuh kata2 romantis jika berminat untuk jual kembali silkan hub saya 0852 66714735

    atau ym ahdy_prix@yahoo.co.id

    untuk gambar barang yang saya maksdkan adalah

    http://davescooltoys.com/Merchant2/graphics/00000001/magic_message_egg.jpg

    web refrensi http://davescooltoys.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=07770&Category_Code=Crafts

    tetapi saya jual denga harga super miring sangat cocok jual kembali barang 100% sangat langkah

  120. arifin berkata:

    saya sudah jualan mainan anak-anak selama lima tahun dan hasilnya cukup bagus. Tapi saya ingin usaha saya berkembang tidak hanya dijualan secara eceran namun bagaimana saya dapat secara grosir. Karena saya berpendapat bahwa di samarinda ibokota kaltim ini sangat menggiurkan dalam berjualan maianan anak karena ditunjang dengan masyarakat yang konsumtif. Di samarinda hanya ada 7 toko grosir mainan sedangkan pengecernya cukup banyak (tak terhitung). olehkarena itu saya sangat tertarik untuk membuat toto mainan saya menjadi toko grosir. tapi saya tidak punya modal ! apakah ada orang yang mau bekerjasama dengan saya mendirikan toko grosir mainan tersebut ? …. arifin miftachularifin50@yahoo.co.id

  121. arifin berkata:

    saya sudah jualan mainan anak-anak selama lima tahun dan hasilnya cukup bagus. Tapi saya ingin usaha saya berkembang tidak hanya dijual secara eceran namun bagaimana saya dapat berjualan secara grosir. Karena saya berpendapat bahwa di samarinda ibokota kaltim ini sangat menggiurkan dalam berjualan maianan anak karena ditunjang dengan masyarakat yang konsumtif. Di samarinda hanya ada 7 toko grosir mainan sedangkan pengecernya cukup banyak (tak terhitung). olehkarena itu saya sangat tertarik untuk membuat toko mainan saya menjadi toko grosir. tapi saya tidak punya modal ! apakah ada orang yang mau bekerjasama dengan saya mendirikan toko grosir mainan tersebut ? …. arifin miftachularifin50@yahoo.co.id

  122. Dedy Sambudi berkata:

    Hallo..Saya Dedy sangat ingin membuka usaha mainan anak2 yang harganya murah2,kl ada yg tau grosir mainan anak2 yg harganya murah tlg beri informasi ke deybist.64889@yahoo.com ya.. Thx&Sukses 4 U..

  123. Sarah berkata:

    Salam kenal,

    Saya bergerak di bidang mainan juga terutama yang edukatif, untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi : cannyedutoys.indonetwork.co.id

  124. herdi berkata:

    klo untuk mobil2an RC tipe mini offroad ada nggak yang jual murah?? dimana bisa beli utk partai banyak??
    thnxk

  125. yulismar berkata:

    Sy mo buka tempat penitipan anak, perlengkapan mainannya spt ayunan, bangku, tempat duduk makan dll ada g ya disitu…n berapa yah kira2 harganya…. mohon infonya. Tq.

  126. yoez berkata:

    ga juga ah, saya sempet pergi keliling jakarta buat hunting replika mobil n pada akhirnya ke tempat itu jg, harganya ga jauh beda ama di tempat lain, contohnya merk kinsmart di itc harganya 30rb, sedangkan disana 35rb itupun ga bisa ditawar sama sekali…

  127. ipung berkata:

    mas tolong kasih tau saya di mana ada menjual mobil rc big foot merk pa pun kasi tau saya ya? terimakasih sebelumnya kasih tau ke ipung_nghll@yahoo.com

  128. amrullah berkata:

    salam kenal semua?

    Saya mau buka toko mainan anak2,tapi saya belum punya canel.
    seandainya ada yang mau ajak Bisnis mainan tolong Email kesaya

    amrullah_m2@yahoo.co.id

    Wasalam

    Amrullah ( Palembang )

  129. BISNIS INTERNET berkata:

    Iseng iseng komentar disini bisa dapet duit juga lewat bisnis via internet, by the way prospek mainan gmn?

  130. nana berkata:

    saya mau cr mainan uno stacko/jenga/tumbling tower,ksih info ke email saya ya, thx b4!

  131. arul evansyah berkata:

    saya mau cari kereta api untk anak2 yg ada relnya pake tenaga listrik tolong bs kasih info ke saya

  132. rofik berkata:

    saya pengin buka usaha mainan anak2, tolong kasih tau alamat dimana saya bisa dapatkan grosir mainan anak2. hub 0818459594

  133. Henri si drg. berkata:

    Lagi nyari yang jual grosiran mainan anak dan aksesoris nii, lokasi saya di Bandung, mohon bantuannya yaaa!!!

    hub.. 08122153445

  134. littlespa berkata:

    Bagi yang sedang mencari mainan vtech dengan harga murah silahkan mampir ke situs saya: http://www.littlespashop.multiply.com.
    Ada Rhyme and Discover Book, Singing butterfly, Shake and Learn Apple,dll..

  135. Azhar berkata:

    Oh ya mas, apakah disana juga menjual sparepart Tamiya Mini 4WD??

  136. eka o nugroho berkata:

    kalau bisa minta data2 grosir aksesorie…buat dagang lagi…tanks infonya

  137. Ferdinand berkata:

    Terima kasih atas informasinya,kalau boleh tanya tempat pasarnya ada dimana..?, kalau saya arah dari jl.jembatan jatinegara.

    Terima kasih atas info dan bantuannya..

  138. eko berkata:

    saya cari mainan mobil tamiya sama arenanya dan accesoris.saya buka toko mainan dipapua barat – bituni.hub : 0852 44234059

  139. awaluddin berkata:

    tolong kirimkan ke alamat email saya daftar barang anda..posisi saya di makassar trims
    081242035058

  140. awaluddin berkata:

    ada ga supplier yang bisa stok barang untuk saya dengan perjanjian barang laku baru dibayar..saya ada tempat strategis untuk menjual mainan anak2…thanks

  141. sharifah berkata:

    saya butuh informasi di mana bisa beli meja blaja anak2 dan alat permainan seperti perosotan dan ayunan anak2 yg dibuat dari kayu atau plastik. terima kasih

  142. bernadi berkata:

    Saya lagi nyari aki buat mobil mainan anak saya…6 volt.Ada yg bisa bantu dimana bisa belinya? Terima kasih

  143. robert berkata:

    binta info saya mau beli mainan Helikopter remote yag mura dimana ya, thank

  144. robert berkata:

    Helo, Minta infonya dong, Saya mau beli helicopter Remote untuk di Jual lagi yg murah dimana ya? thanks

  145. dody berkata:

    kalo dari bekasi ke pasar prumpung naik apa ya?
    klo naik motor lewat mana ya?

  146. Suripto Fnu berkata:

    @Dody…dari Bekasi ke pasar prumpung naik Patas jur Bekasi-Senen..kalo naik motor bisa lewat kalimalang..DI Panjaitan muter balik di kolong jembatan Jatinegara..arah balik ke Cililitan..persis samping pintu tol Pedati ambil jalur lambat..sebaiknya datang pagi hari..kalo siang dikit suasananya ramai dan agak panas..tapi jangan khawatir..disini ada outlet Teh Poci yang hygienis dan standardized.. :)

  147. djokovic berkata:

    Buat toko grosir mainan mobil tamiya yang harganya dibawah Rp. 8000 an dan yang jual track tamiya halilintar/melengkung dan asesoris mobil tamiya yang termurah mohon send email saya. Saya butuh banget sekarang. Secepatnya ya….. Wasalam

  148. djokovic berkata:

    email saya djokovic_djogja@yahoo.com… ojok lalen. ya…

  149. ibnu berkata:

    bapak-bapak tolong dong diberi tau. dimana beli mainan yg murah, untuk dijual lg. minta dong alamat web nya, gw di batam. thank u all

  150. rony berkata:

    bro yg jual sperpart tamiya ………tlng hubungi saya mau beli

  151. I w sidhiarta astawa berkata:

    saya lagi nyari suplier maenan anak anak ya terutama maenan seperti kolam kolaman balon dll kl Ada info tlg ks Ray saya lwt hp bs 087860755557, lokasi saya di Denpasar Bali. Trimakasih

  152. rahma berkata:

    Saya berminat membuka toko mainan yang murah meriah di malang…. mohon info distributor/produsen mainan yang murah-murah.
    Apabila ada info silakan kirim email ke bundaraihan007@gmail.com.
    Terima kasih….

  153. Permisi numpang iklan…

    Kami menjual bermacam-macam Rubik’s Cube, baik yang original maupun produk dari China. Serta beragam jenis puzzle lainnya.

    klik http://store.speedsolvers.com

    Thanks:)

  154. WILLIAM berkata:

    saya jual mainan grosir. klik aja http://www.mainangrosir.com

  155. fransina berkata:

    Sy mau membuka toko mainan, tolong dong kasi info distributor/produsen main yang murah, sy tinggal di Semarang, terima kasih ya…..

  156. fransina berkata:

    Sy mau membuka toko mainan, tolong dong kasi info distributor/produsen main yang murah, sy tinggal di Semarang, terima kasih ya….. sien_78@yahoo.com

  157. rizal berkata:

    ada yang jual track tamiya 3 jalur ga kalau ada boleh kirim email ke motorbos@yahoo.co.id tq

  158. Wiwin berkata:

    klo poster ukuran kurang lebih 85 x 45cm ada ga???misalnya gambar barbie,n pokoknya gambar2 yang buat anak kecil tertarik….saya pengen tau harga satuan dan harga dalam partai besar..klo ada tolong donk kirim ke email saya…btw lokasinya dimana ya???coz saya tinggal di Cengkareng..
    thx before….

  159. Wiwin berkata:

    klo poster ukuran kecil dan sedang ada ga???misalnya gambar barbie,n pokoknya gambar2 yang buat anak kecil tertarik….saya pengen tau harga satuan dan harga dalam partai besar..klo ada tolong donk kirim ke email saya…winacassedy@yahoo.co.id…btw lokasinya dimana ya???coz saya tinggal di Cengkareng..
    thx before….

  160. Teresia berkata:

    Saya mau mencari boneka lilo & stitch warna biru sebanyak kurang lebih 1 lusin untuk saya jual lagi tingginya kurang lebih 15-20 cm, saya sangat memerlukannya segera, penawaran hingga pertengahan november. ada yang berminat menjual? hubungi saya di teresiadeci@yahoo.com

  161. Teresia berkata:

    Bila ada yang mau melakukan penawaran untuk mainan bisa juga kirim ke email saya tadi ya, saya tunggu ya

  162. Irvan Suhendri berkata:

    Saya mau buka grosiran diwilayah semarang sekitarnya, mencari info produsen mainan anak-anak yang harganya rata-rata Rp.500,-. atau Pasar mana yang menjual untuk digrosir lagi. Tlng kirim email ke ivan.suhendri@gmail.com Trims

  163. Endang berkata:

    saya ingin membeli rumah barbie utk hadiah ultah ank sy.tapi posisi saya di Balikpapan,mohon dibantu dg contact person siapa saya bs memesan rumah barbie tsb utk dikirim ke Bpp. tlg infonya di email ke almt email saya : mamigabie_sby@yahoo.co.id
    atas bantuannya saya mengucapkan byk terima kasih.

  164. kodrat widijono berkata:

    Saya pingin buka usaha mainan anak dan saya berharap mas dapat membantu saya dalam mengembangkan usaha.Yang ingin saya tanyakan apakah mas bisa membantu untuk memberikan modal dagang-an (barang2 mainan) ketempat usaha saya,jujur saja modal keuangan saya kecil tapi semangat usaha yang saya andalakan. sekedar inform’ status saya PNS yang mungkin bisa sebagai pertimbangan.trims. (hub.081311444498)

  165. Charles berkata:

    Saya mau membuka toko mainan anak, bayi, balita/segala bentuk mainan dan aksesoris anak,bayi, balita.

    prospek sangat bagus krn blm ada toko mainan anak di daerah perumahan saya. disini saya butuh toko grosir yang mampu / bisa memberikan harga grosir walau dengan membeli tidak banyak.
    hubungi saya di 0817-0972407 / 021-89940031 / 021-95360962
    Charles G

  166. ALFAN berkata:

    saya nyari grosiran/produsen/distributor mainan anak harga kisaran 400 , 500an lah…
    wilayah jabodetabek. tlong kasih tau. segera abc_vans@yahoo.com

  167. Retnaningsih berkata:

    Saya sudah berjualan mainan selama 3 tahun. awalnya saya hanya belanja di toko grosir yang ada di Jogja. Namun setelah pindah ke Jakarta, saya berfikir untuk mengembangkan usaha saya yaitu dengan membeli barang di Jakarta untuk dibawa ke Jogja. bukan hanya mainan saja yang aku beli tapi juga tas, jilbab, dan assesoris lainnya. Belanja pun harus hati-hati, harus melakukan perbandingan harga terlebih dahulu. Untuk memperluas pasar aku menawarkannya ke minimarket yang ada di wilayah Jogja. Hasilnya rumayan juga. Adakah yang mau jadi rekan bisnis saya? Jika berminat kirim ke alamat email saya: Yatiex_47@yahoo.com

  168. benkshadi berkata:

    produsen mainan di jakarta adanya dimana ya..

  169. ahmad sunarko berkata:

    saya mau buka toko mainan anak-anak, untuk mendapatkan grosir yang murah di jakarta di mana yaa tolong minta infonya, bapak bisa membantu trim.

  170. WILLIAM berkata:

    saya jual mainan dan jas hujan dll
    klik aja di http://www.mainangrosir.com

  171. Firdaus Razak berkata:

    Saya mau buka toko mainan anak yg murah meriah ada yg bisa mensuplai barang gak mulai yg Rp.500,- kalau ada hub. saya di email ini atau 081.399761262. tahnks

  172. Firdaus Razak berkata:

    Saya mau buka toko mainan anak yg murah meriah ada yg bisa mensuplai barang gak mulai yg Rp.500,- kalau ada hub. saya di email ini fmuhsoepawi@yahoo.co.id atau 081.399761262. tahnks

  173. as berkata:

    Ohh murah2 bener ya?
    saya mau tanya..prumpung daerahnya rawan gak ya.. kaya copet,tukang palak.. kalo aman-aman aja lumayan tuh cari mainan buat keponakan

    Tq

  174. edo berkata:

    jika ada yg minat dengan RC chopter bisa hub gw di no 081386169047….gw kasih harga untuk bisa lo jual lagi……

  175. jackgier berkata:

    saya mau buka toko mainan anak2 ada yg bisa bantu untuk kulakan ?posisi saya ada di surabaya klau bisa tolong

  176. tisna berkata:

    sweety bener ga sh importir tch?
    s_tyng@yahoo.com
    soal nya lg butuh infi nh.

  177. Ina berkata:

    Saya pengen buka toko mainan anak2 yang murah meriah di sampit kalimantan tengah ada yang bisa bantu saya untuk suplai barang ya. Hub aja email sy ina_chyfa@yahoo.com

  178. wiwied diarsa berkata:

    ass….saya ingin jual macam macam mainan anak di solo tepatnya di karanganyar tawangmangu.namun modal saya kecil.kalau ada yang berkenan bekerja sama mohon hubungi saya di 0857 82 464 535 atau 085217321724(istri ibu asih).sebagai pertimbangan di daerah saya belum ada yang mensuplai mainan yang dari model seperti di jakarta belum ada.saya tinggal di jakarta dan berminat ingin mensuplai kesana karena liburan tahaun baru ini saya sudah syrvey kesana.tks.wassalam

  179. ruddy berkata:

    Saya butuh suplier yang bisa bantu ngirimkan via expedisi…
    barang2 maianan seperti contoh disini :http://grosir-asemka-jakarta.blogspot.com/
    Yang murah meriah…
    rencana mau grosiran juga di Pontianak…
    disini masih langka soalnya….
    hubungi saya : h13n5@yahoo.com

  180. Yal Zahari berkata:

    ane di bengkulu,mau buka toko mainan anak yg murah,klo di pasar gembrong ada nggak toko onlinenya? trim^s bagai kbr ya,boleh hub ke no 085271765456

  181. Sulamto berkata:

    ada yang tahu? mainan anak2 laki perempuan model action figure?, yang murah meriah, soalnya mo dijual lagi di daerahku

    hubungi saya di tuhu_99@yahoo.co.id

    terimakasih

  182. lucky berkata:

    saya pecinta mainan bis, bs minta tolong informasinya tempat yang menjual berbagai macam bentuk mainan bis..trima kasih atas perhatiannya..

  183. Meilani berkata:

    thx infonya. kalo ada yang buka toko online juga, tolong infonya ya

  184. Lina berkata:

    saya mau tanya dimana tempat servis mobil-mobilan yang pakai aki. atau apakah ada yang bisa membantu memperbaiki mobil-mobilan anak saya. tolong dibalas lewat email atau telp ke hp 0811-879423 .terima kasih sebelumnya.

  185. AS Toys berkata:

    Saya salah satu agen terbesar di pasar mainan prumpung,hubungi saya di
    as_toys@yahoo.com.
    thnks

    • ruddy berkata:

      alo boss kalo saya mau order barang tapi saya di luar kota saya gimana mau komunikasi dengan anda??
      biar lebih enak infokannya…..
      Saya bisa di hubungi di no 081257496522
      TQ

    • aria ma'ruf berkata:

      boleh minta alamat fb ato no hapenya … mungkin kita bisa bekerjasama kirim ke no saya 08562598117

    • dede berkata:

      saya mencari boneka bayi bahan plastik (boneka zaman dulu)ciri2nya kepalanya botak, matanya berwarna biru,matanya bisa bergerak,tidak memakai baterai,bonekanya tidak menggunakan baju.keterangan: 1. jenis boneka ini biasanya digunakan buat praktek kebidanan, 2.saya pernah mendapatkan boneka ini pada tahun 1970an, 3. pada saat pabriknya bangkrut di daerah cikarang pada tahun 2008,sehingga saya sulit mendapatkan boneka tersebut. 4. bagi para penjual boneka atau warga yang mempunyai boneka tersebut harap menghubungi saya.
      A. jenis boneka bayi plastik sekend, saya akan membelinya.
      b.harap menghubungi saya : 08978625118 by dede di jakarta kemayoran.

    • Aris Susanto berkata:

      saya blh minta alamatnya, mukin kita bisa berlanjut no Hp saya 021-93351435

  186. sanul berkata:

    saya lagi nyari mainan yg saya lihat d sinetron UFO d TV. INDOSIAR skuter mainan roda tiga yg bs kalan sendiri… mohon info nya.. harga dan ongkos krim…. hub. 083183314150

  187. eko ruskanda berkata:

    tolong informasinya u/ agen mainan yang lebih murah dari prumpung …..mau buka toko mainan nih…

  188. adityo berkata:

    saya nyari miniatur bis dgn hrga murah
    dmn tmpatnya y?

  189. Parno berkata:

    Saya, adalah produsen boneka kain, seperti Pooh, Mini & Mickey Mouse, Bear, Ipin & Upin dll, jika ada yang berminat/pesan hub, saya 085888245009 atau Email : Parnozarek@yahoo.co.id

  190. alvin berkata:

    aq mau cari tamiya n sirkuit 3 jalur yang murah dimana ya????

  191. agus berkata:

    saya mau cari balon tiup pompa bermacam-macam karakter,di mana ya tolong dong..?

  192. sabaruddin berkata:

    Mohon dikirim brosur ke alamat : Sabaruddin, Jalan Pak Kasih, Gang Lembah Murai III No.19 Pontianak. Saya pedagang kecil mainan anak-anak.

  193. sabaruddin berkata:

    Tolong kasih tahu, nama & alamat toko yang menjual mainan tersebut diatas yang ada di Jakarta. trims

  194. Pakde Rachmad berkata:

    aku mau kulakan dan jualan mainan murah dengan range harga harga dibawah Rp. 25.000,– untuk dipasarkan di ndeso saya Boyolali.

    Adakah toko-toko di gembrong yang mau ngasih katalog / jenis mainan dan daftar harganya, dikirim via email di rwahyuhadi@yahoo.com. Karena masih baru, kemudian saya harus jual berapa ya wajarnya, biar untung dikit tapi berlanjut.

    Aku tunggu di 0858 6630 3600 / 0888 6484 028 atau via email rwahyuhadi @yahoo.com

    matur nuwun

  195. azrashop berkata:

    Saya Mau numpang jualan yah..
    Kami menyediakan berbagai peralatan bekam. Dapatkan penawaran harga terbaik dari kami yang sangat sangat kompetitif. Semua harga penawaran belum termasuk ongkos kirim. Untuk beberapa kawasan Jakarta kami menyediakan fasilitas pembayaran COD (Cash On Delivery) atau pembayaran ditempat customer pada saat penerimaan barang, untuk luar daerah Jakarta kami hanya menyediakan fasilitas pembayaran/transfer antar bank dulu baru melakukan pengiriman. Kami melayani semua penjualan daerah Indonesia dimana daerah tersebut dilayanin oleh ekspedisi pengiriman. Kunjungi website kami di http://azra-shop.blogspot.com atau http://azra-shop.co.cc/. Saya tunggu pesanannya di 08128102524 (Sony)

  196. edi berkata:

    saya mo nanya’ nich…???
    kalo mainan transformers yang di film revenge of the fallen
    ada..???
    kalo ada saya minta nomor yg bisa di hubungi…???
    trims…..

  197. ika yuliati berkata:

    ke pasar prumpung dr blok m naik apa ya (jalur angkot)

  198. Agus Dan Wiek berkata:

    nambahin Pak:

    Rute pasar prumpung untuk yang berangkat menggunakan angkutan umum
    1. dari Stasiun Jatinegara naik mikrolet 06A-sampai
    2. dari Cawang/UKI naik mikrolet 04-sampai
    3. dari Blok M naik mayasari 57 atau 300, turun di pom bensin pedati, nyeberang (hati-hati ya nyeberangnya)-jalan sedikit-sampai
    4. atau lihat katalog online di http://prumpungonline.com Bisa langsung kirim ke alamat tujuan.

    • dede berkata:

      saya mencari boneka bayi bahan plastik (boneka zaman dulu)ciri2nya kepalanya botak, matanya berwarna biru,matanya bisa bergerak,tidak memakai baterai,bonekanya tidak menggunakan baju.keterangan: 1. jenis boneka ini biasanya digunakan buat praktek kebidanan, 2.saya pernah mendapatkan boneka ini pada tahun 1970an, 3. pada saat pabriknya bangkrut di daerah cikarang pada tahun 2008,sehingga saya sulit mendapatkan boneka tersebut. 4. bagi para penjual boneka atau warga yang mempunyai boneka tersebut harap menghubungi saya.
      A. jenis boneka bayi plastik sekend, saya akan membelinya.
      b.harap menghubungi saya : 08978625118 by dede di jakarta kemayoran

  199. www.frenmart.com berkata:

    kami jual mainan murah meriah.. diskon dan harga murah bandingkan… http://www.frenmart.com. ada diskon smua produk..

  200. www.frenmart.com berkata:

    harga mainan di http://www.frenmart.com ada yang lebih murah lho.. dari mainan di pasar prumpung. kalo gak percaya buktikan!. kalo anda ke pasar prumpung gak bisa nawar, jatuhnya harga lebih mahal. tapi di http://www.frenmart.com, dijamin harga murah dan nyaman berbelanja…

    • linda berkata:

      saya perlu barang berupa mainan, aksesories atau apa saja seharga rp 150/pcs untuk pengambilan 300.000pcs. tolong info ke saya bila ada. thanks

  201. tan hartadi wijaya berkata:

    saya pedagang mainan anak saya masih baru di bisnis ini
    saya menjual mainan biasanya dengan harga Rp 500 – Rp 2000 seperti
    yang sering anda lihat di depan sekolah – sekolah
    bila ada yang tahu tempat grosirnya untuk wilayah surabaya atau jakarta
    tolong beri saya informasi ke email saya :
    tanhar75@yahoo.com

  202. aprinalti berkata:

    teman sya mau bikin T4 penitipan anak..mau cari mainan dan assesoris pendukung yg murah dmn y???

  203. Pudji Winiarti berkata:

    Ass. Sy Brencana mo buka usaha toko mainan anak grosir di surabaya. tp gak tau kudu kulakan dimana? SERIUS. Kalo ada yg berniat bantu, email di pudjiwiniarti@yahoo.co.id

  204. YENNY berkata:

    saya punya ruko dua lantai di daerah jatibening, pengen buka usaha mainan anak-anak tapi bingung mo mulainya, ayo dong yang mo joint. lokasi ruko dipusat bisnis ada dua sekolah dasar disekitar ruko dan perumahan. yang berminat hub saya di 0815 8755780

    • Ida Jubaedah berkata:

      Salam kenal dari kami Ibu Yenny.
      Perkenalkan kami dari ” CATA TOYS & GIFT ” ingin menawarkan bermacam-macam boneka dan tas anak-2 ( lucu dan imut ) dengan harga grosir untuk dapat bapak jual kembali dengan harga yang bersaing.
      Kami akan ajarkan cara marketing dan metode penjualan kepada Ibu dari pengalaman kami
      Untuk melihat produk-2 kami dapat Ibu berkunjung ke website ” http://www.catatoysandgift.com “.
      Email : catatoysandgift@gmail.com
      Contact person : Ida Jubaedah, HP : 0812 8841 4350 / 0878 7916 1619
      Rony Faisal, HP : 0812 9532 561
      Email : catatoysandgift@gmail.com

      Hormat Kami
      Cata Toys & Guft

  205. yunus berkata:

    Saya mencari balon tiup kecil yang panjang 40 cm warna – warni melengkung2….
    bila anda agen
    silahkan hub saya
    hp.081345097736
    email : easyphamax6@gmail.com

  206. Dwi Mariyanto berkata:

    Saya mau buka toko mainan anak di jogja, kalo ada yang mau bantu jadi pemasok silahkan hubungin saya di dharmaboemi@yahoo.com

    terimakasih

  207. Putri Pelangi berkata:

    Kualitas’y bagaimana ??
    di jamin ok/tidak ??
    coz saya baru ingin buka toko mainan,klo ada yg bisa bantu tlg hub 083812124442

  208. ricky berkata:

    mau tanya disana da yang jualan actiopn figure juga kaga???? thx

  209. rens berkata:

    ada jual kartu yugioh ori gak

  210. Jual Beli Paypal berkata:

    Memang sangat menjanjikan berjualan mainan untuk anak kecil. Karna jika tidak ada mainan anak kecil tidak akan merasakan masa kanak-kanak nya.

  211. dede berkata:

    saya mencari boneka bayi bahan plastik (boneka zaman dulu)ciri2nya kepalanya botak, matanya berwarna biru,matanya bisa bergerak,tidak memakai baterai,bonekanya tidak menggunakan baju.keterangan: 1. jenis boneka ini biasanya digunakan buat praktek kebidanan, 2.saya pernah mendapatkan boneka ini pada tahun 1970an, 3. pada saat pabriknya bangkrut di daerah cikarang pada tahun 2008,sehingga saya sulit mendapatkan boneka tersebut. 4. bagi para penjual boneka atau warga yang mempunyai boneka tersebut harap menghubungi saya.
    A. jenis boneka bayi plastik sekend, saya akan membelinya.
    b.harap menghubungi saya : 08978625118 by dede.

  212. Sam Letto berkata:

    saya mencari crush gear bandai ori dengan berbagai macam tipe dan tentunya dengan harga yang miring…klo diantara anda ada yang tahu, mohon kirim email di : th4_hokage@yahoo.com

    makasih ^^

  213. nadia berkata:

    hi all…sales2 lusty bunny tolong hubungin saya,,,saya butuh produk lusty bunny…trus kulakan yg paling murah mainan bayi….tolong hubungin saya di 081320173999

  214. wahyu berkata:

    Saya (disidoarjo) mencari mainan balon tiup upin & ipin serta boneka upin & ipin beserta teman-temannya yg original. MOhon info ke hp.0818517134 atau email ke : wahyu@ptpjb.com
    trims.

  215. BAKTIAR RAMBE berkata:

    Mohon, tolong carikan mainan anak-anak yang bisa menghasilkan angka atau huruf melalui tombol seperti keyboard komputer

  216. dedy berkata:

    mohon, tolong yang tahu importir/distributor yang jual airsoft gun bisa diemail ke saya : dedyrizky@gmail.com.
    thanks.

  217. Bayu berkata:

    Ada yang tahu tempat jual mobil-mobilan aki yang murah nggak?, kalo ada yang tahu alamat web online-nya boleh tuh dibagikan.

  218. ari pambudi berkata:

    TOKO ZILA “Accessories, Alat Tulis & Mainan Anak” alamat : Jl. Kh. Muhdi No. 129 Dewan Maguwoharjo Depok Sleman Jogja 55282 (Barat hotel Quality) E-mail : toko_zila@yahoo.co.id / Murahh.. barang langsung ambil di asemka & Pasar Gembrong & boneka di cikampek…

  219. asep firman berkata:

    Saya Mau Buka Usaha Mainan anak Di Tasikmalaya MOhon Info Tempat kulakan atau Grosir Yang Harganya Murah,tq

  220. budakautis berkata:

    Met pagi semua…
    Saya reSeller mainan online-offline yang tidak punya website sendiri tapi & dimulai dgn modal yg minim-menengah.
    Alhmdllh walaupun baru 2bln, usaha yg dimulai kecil2an untuk saat ini, berkembang cukup baik & sudah mempunyai banyak customer (offline/online).

    Untuk saat ini, saya cuma buka lahan sedikit dirumah (offline) & buka thread jual mainan, dibeberapa forum/milis online.

    Saya sedang mencari alternatif supplier mainan sebagai perbandingan, boleh itu pedagang grosiran atau mungkin ada importir mainan langsung yg mau bekerja sama.
    Syukur2 kalau ada yg bisa konsinyasi.
    Tolong kirimkan penawaran/katalog/daftar harga berikut type2 mainan yg akan ditawarkan, ke email saya:
    hadirhayal@gmail.com
    Nanti data/info/penawaran dari teman2 sekalian akan saya pelajari & sebagai perbandingan harga menyangkut jenis mainan & system bisnis yg ditawarkan.
    Jika mainan yg ditawarkan cukup menarik, diminati pasar dgn harga & system bisnis yg ok…, pastinya yg nanti akan saya pilih.

    Terimakasih sebelumnya :)

  221. edo berkata:

    saya lagi cari RC car merek smartech ato apa saja yg sejenisnya dengan harga yg menarik….atau saya juga cari RC car yg sudah pakai servo dan harga di bawah 900rb…..jika ada RC car 2nd tp sudah electric hub saya di no 081386169047

  222. edo berkata:

    lagi cari RC car electric yg sudah pakai servo…merek apa aja…..dengan harga di bawah 900rb….jika ada hub sy di no 081386169047
    selama ini saya lagi cari smartech tp kebanyakan hrga nya di atas 900rb…jika ada info tentang apa yg saya cari plz contact sy aja….lokasi saya di jakarta…..thx

  223. fanfarra berkata:

    Bagi yang punya pengalaman banyak, tolong share dong.. modal 5 juta buat bisnis maenan cukup gak ya??

    trims ya,
    farra

  224. silvana saidi berkata:

    saya skarang jualan perlengkapan anak2 dari pakaian hingga mainan. saya ingin kerjasama dgn pihak penjual mainan di pasar gembrong. siapa yg dapat saya hubungi ? no.Hp.saya : 0812 44 77 1502.

  225. fahmi berkata:

    saya pengelola home industri kecil yang membuat mainan untuk aksesoris pelengkap mainan boneka barbie berupa miniature furniture, bagi yang mempunyai toko mainan dan berniat kulakan akan saya kasih harga spesial,saya akan kirimkan produk detailnya melalui email, info lebih lanjut bisa kontak saya lewat HP. 085810278200/email fahmimahri@yahoo.co.id

  226. muhamad mansyur berkata:

    dimana saya bisa beli thomas and friends die cast yang pakai sambungan magnit

  227. marwahid berkata:

    saya cari mobil2an tamiya/sejenisnya…

    telf. 0828-707-8433 lampung
    umarwahid94@yahoo.co.id

    atau
    021-9677-0254 (dedy)
    dedyaudioo@yahoo.com
    terimakasih

  228. bravo berkata:

    saya mhasiswa pgn jualan mainan, seperti smua jenis RC, Tamiya, Hotweels, robot, kereta api (lokomotif) dan replika-replika mini..pgn cr harga grosir ny..mohon bgt info ny…klw ada kirim katalog ny k pocakep@gmail.com…mksh ats bntuan ny..

  229. umar berkata:

    saya cari mobil RC bigFoot Hamer Skala 1:8 Atau 1:10 kalu ada yang jual bisa sms ke no 085624012910

  230. subur berkata:

    ku mo usaha jualan mainan gimana solusinya ada yang bisa bantu ga

  231. husin berkata:

    mas\mba saya mau buka grosir mainan u\anak2 kelas menengah bawah di daerah tangerang, tolong rincian modal dn biaya lain yg tercakup,alamat kulakan mainan jg ya mas, terima kasih banyak sebelumnya,

    • Ida Jubaedah berkata:

      Salam kenal dari kami Pak Husin.
      Perkenalkan kami dari ” CATA TOYS & GIFT ” ingin menawarkan bermacam-macam boneka dan tas anak-2 ( lucu dan imut ) dengan harga grosir untuk dapat bapak jual kembali dengan harga yang bersaing.
      Untuk melihat produk-2 kami dapat Bapak berkunjung ke website ” http://www.catatoysandgift.com “.
      Email : catatoysandgift@gmail.com
      Contact person : Ida Jubaedah, HP : 0812 8841 4350 / 0878 7916 1619
      Rony Faisal, HP : 0812 9532 561
      Email : catatoysandgift@gmail.com
      Alamat : 1. Jl. Irigasi No.30 Sipon – Cipondoh Makmur, Tangerang
      2. Jl.KH. Hasyim Ashari No.5, ( Pasar Bengkok ), Sudimara – Pinang, tangerang

      Hormat Kami
      Cata Toys & Guft

  232. muh.mustofa berkata:

    saya ingin memulai usaha buka mainan anak,tlng ksh masukan kepada saya karena saya pemula jadi masih bimbang…dan kl ada yg punya info atau kiat sudilah kiranya berbagi tips atau cara buat pemula seperti saya
    hub.saya ke mmuh.mustofa@yahoo.co.id

  233. ultraman jack berkata:

    SAYA INGIN BELI KERETA API YG UAP TAPI NGGA PERNAH KU TEMUKAN TAPI KALAU ADA DISITU TOLONG HUBUNGI SAYA DI MOZILA FIREFOX INI YA

  234. ultraman jack berkata:

    TAPI SAYA ADA DI KOTA TEGAL

  235. rama dhani ass. berkata:

    tolong carikan saya mainan miniatur kereta api uap donk

  236. promosindo berkata:

    informasi sy juga dapat di http://helicoptermini.com harga miring pelayanannya memuaskan.

  237. yoga berkata:

    gan bantuin ane, kasih tau grosir/distributor airsoft gun spring di asemka dunk.. kirim lwt email ato sms ke 0856.2412.1000. ane baru kena phk neh pgn cb jualan :s

  238. lusi yani berkata:

    sy mencri rumah barbie , jalur tamiya n meja belajar dr plastik tp yg murah ya

  239. dien berkata:

    10 jt cukup tdk to mulai usaha mainan?

  240. Aneka Online berkata:

    10 juta itu lebih dari cukup untuk usaha mainan (pengecer)
    tapi klo untuk menjadi Agen…minimal 30jt-an

  241. nurqasrina abdullah berkata:

    hi.. saya ingin mncari pemborong grosir jibab, abaya, kaos, kameja t-shirt, handbag dan semua barangan butik.. please email pada saya segera.. c_qaseyboutique@yahoo.com

  242. ana berkata:

    saya cari boneka plastik yang belum dipakein baju, grosiran, ada yang tau? hub saya di mardiyaningsihana@yahoo.com

  243. annida berkata:

    Saya mau buka grosir mainan anak-anak kaya yang pasar gembrong di pamulang tangerang. ada yang bisa suplai barang dengan harga murah gak. atau yang biasa suplai ke pasar gembrong bisa hubungi saya. 082111894222

  244. nabillah berkata:

    Saya mau mencari jam tangan murah dan accesoris mainan anak2 dan hp di mana yach. tks atas infonya

  245. bayur berkata:

    cari land tamiya auldey ? tolong carikan !!!!!!

  246. yanta berkata:

    tolong infonya tuk yg jual mainan jenis apa aja tapi harga menengah kebawah bisa konfirm ke 02141262932.. saya ada rencana tuk jual lagi trims.

  247. ira berkata:

    saya mau jual mainan anak sprti laptop, boneka sprti bibi, mainan edukasi bs minta tolong harga2nya. alamatnya dimana ya?.

  248. davin berkata:

    mau buka toko tamiya nih.
    buat para grosir tolong kirimin price listnya ma min buying yh
    ke email ini

    davinafikri@yahoo.com

    ditunggu
    tx

  249. evi rianty berkata:

    saya dari balikpapan tertarik dengan usaha mainan terutama mainan china, saya ingin membuka mainan di kota berau..
    harga relatif murah rp.1000 – 10.000
    yang berminat untuk kerja sama tolong infonya ke email evi_mozza@yahoo.com atau choliztnya_evi@yahoo.com

  250. phoenix berkata:

    mau buka toko mainan anak2
    haraga kisaran rp. 1.000 – rp.10.000
    buat para grosir tolong kirimin price listnya ma min buying yh
    ke email ini

    evi_mozza@yahoo.com atau
    choliztnya_evi@yahoo.co.id

  251. priyanto berkata:

    aku mau buka usaha aneka mainan anak2,kira2 butuh modal berapa yah? untuk para agen2/grosir aku mau daftar harga dan gambar2nya ,dan alamat dimana? untuk para agen2 tolong kirimin ke email saya…thanks

  252. Mulyono berkata:

    Diperum saya blom ada toko khusus mainan anak,nah saya kpingin buka usaha itu kira2 perlu modal brp jt?u/menghemat modal awal, apakah mainan2 tsb hrs dibeli kontan?bila ada yg mau bantu bs contak via email:cheff_moelyounow@yahoo.com ato sms ke 08568546666/085215237383 thanks sebelumnya.

  253. Ibu Rani berkata:

    ”Jika memiliki waktu ekstra, perempuan mempergunakannya untuk berhias. Jika memiliki uang ekstra, perempuan menyisihkannya untuk perhiasan.”

    Ungkapan itulah yang menginspirasi Ibu Rani untuk mengembangkan usaha kerajinan tangan aksesoris wanita. Sementara pasar dalam negeri dibanjiri produk impor, ia memanfaatkan kreativitasnya untuk merancang aneka aksesoris rajutan benang dengan harga miring. Tujuannya, menyediakan aksesoris alternatif untuk mengatasi kejenuhan pasar.

    Bertempat di Cipinang, Jakarta Timur, Ibu Rani berkreasi pada media jepit rambut, gelang, dan bando. Ketiga aksesoris itu dilekatkan bersama rajutan benang untuk mendapatkan bentuk-bentuk tertentu. Topi dan kupu-kupu yang merupakan simbol kelincahan sekaligus keindahan wanita menjadi inspirasi baginya saat merancang aksesoris-aksesoris unik itu.

    Mengenai peluang usaha, Ibu Rani yakin usaha ini akan tetap menjadi primadona untuk jangka panjang, mengingat permintaannya relatif stabil dan tidak mengenal musim. Indikator lain adalah membanjirnya produk impor di pasar lokal dan menjamurnya gerai-gerai aksesoris di mal. Menurutnya, yang paling dibutuhkan saat ini adalah keuletan, kreativitas, serta kejelian dalam membaca selera pasar yang terus berkembang.

    Tertarik menjadi reseller aksesoris rajut? Hubungi (Ibu Rani) 081389418389 melalui SMS.

  254. Meiti berkata:

    di toko kami sedia mainan anak menengah ke atas, terutama untuk barang hobby seperti mobil die cast, pesawat, tank, motor. Toko kami di Asemka, Han’s Toy

  255. Kheplix berkata:

    saya cari suplier mainan untuk toko saya di bali
    saat ini saya butuh mobile remote control sedan & bigfoot kisaran 150rban
    kalo ada barang murah lainnya bisa hub saya di 085649163888..thanx

  256. buday berkata:

    informasi kios Murah di SERPONG PLAZA – Tangerang, Banten, Indonesia (sentra aneka grosir) cuma 360rb/bln ( tanpa deposite), kontrak tahunan bayar bulanan. info : wwwserpongplazacom.blogspot.com

  257. agung berkata:

    semua pedagang grosir tolong kirim daftar harga semua mainan dari bahan kayu.saya pengusaha dari kalimantan

  258. Rina berkata:

    Hii..saya minta tolg donk info mainan yang murah.dari mainan yang eceran 1000 karena banyak tukang mainan disini (rencana pengen jga bisa jadi grosir) sama mainan untuk konsumen biasa.
    Kebetulan awal tahun 2011 saya ada rencana mau buka toko mainan didekat pasar.
    Makasih ya sebelumnya

  259. Ping-balik: 2010 in review « ada kabar apa ?

  260. yulius berkata:

    SAYA MENCARI POSTER BOLA BAIK CLUB ATO PEMAIN BOLA DI INDONESIA…. JIKA ADA HUB SAYA DI 085640541233

  261. irwansyah berkata:

    aku ingin mendapatkan tempat perbelanjaan mobil mainan tamiya yg super murah dijkt,mengingat dewasa ini persaingan bisnis sangat ketat,mohon imfokan pd saya alamat tokonya,081389185748,terima kasih

  262. trio berkata:

    saya mo buka grosieran mainan anak2 dan accesoris,bagi yg mo suplay bisa penawaran ke email trianjera@yahoo.com

  263. denis berkata:

    Saya mau buka toko mainan anak di daerah tangerang, kira-kira bisa dibantu untuk mensupply mainan-mainan anak dengan harga murah berikut katalog atau gambar barangnya…silahkan email saya di wihara_ds@yahoo.co.id
    atau tolong dibantu untuk mengetahui distributor/importir mainan anak dengan harga kompetitif…Thanks,..

  264. ngesti berkata:

    bagi produsen, grosiran kirim email ke saya katalog dan harga grosir.pasti say beli

    ngestiningrum@yahoo.co.id

  265. Wong Tjilik berkata:

    Saya ingin membuka usaha toko mainan, bisakah saya mendapatkan agen/distributor mainan yang menawarkan harga murah, kalo ada tlg kirim info ke http://repvblik_rakjat@yahoo.co.id…ditunggu infonya

  266. donald berkata:

    saya lagi cari rumah barbie untuk hadiah anak perempuan saya, tapi jangan yang mahal-mahal, bekas juga ga apa-apa terimaksih buat yang mau bantu.

  267. pinky berkata:

    saya ingin mencari distributor mainan untuk toko saya… pls email ke pinky @ gmail com, tks

  268. Hoe Awang B. H. berkata:

    Saya lg bangun toko didaerah ramai, pinggir jalan besar, golongan menengah kebawah (Selesai kira2 akhir Mei). Belum tahu akan buka toko apa? Kl ada supplier mainan anak, untuk kalangan MENENGAH KEBAWAH, dengan harga yg murah, saya ingin menawarkan kerja sama. Ukuran toko 10x10m. Cukup tidak dana 100-200jt untuk membuat area toko menjadi penuh dan lengkap. Kl ndak cukup bisa disekat ke ukuran 5x10m, saya malu liat prospek dulu, kl oke saya bisa tambah modal untuk memenuhi semuanya (10x10m). Bila ada yg berminat tolong email saya di ahoeniarto@gmail.com.

  269. Hoe Awang B. H. berkata:

    Maaf ada sedikit ralat:
    Saya lg bangun toko didaerah ramai, pinggir jalan besar, golongan menengah kebawah (Selesai kira2 akhir Mei). Belum tahu akan buka toko apa? Kl ada supplier mainan anak, untuk kalangan MENENGAH KEBAWAH, dengan harga yg murah, saya ingin menawarkan kerja sama. Ukuran toko 10x10m. Cukup tidak dana 100-200jt untuk membuat area toko menjadi penuh dan lengkap. Kl ndak cukup bisa disekat ke ukuran 5x10m, saya mau liat prospek dulu, kl oke saya bisa tambah modal untuk memenuhi semuanya (10x10m). Bila ada yg berminat tolong email saya di ahoeniarto@gmail.com

  270. ndoro berkata:

    dimana sih tempat penjualan miniatur bis, dan…, dimana tempat servis mainan, dari semua jenis mainan anak2, ada gak situs web yg berhubungan langsung dgn bengkel mainan, khususnya helicopter……, tq.

  271. bimo berkata:

    online apa bukan yah?

  272. bimo berkata:

    mini4wd ada ngga yah

  273. bimo berkata:

    mini4wd ada ngga yah??

  274. Artikel menarik dan blog yang keren…
    Saya juga punya berbagai macam koleksi permainan anak yang edukatif dan mencerdaskan.
    Ada juga koleksi lagu anak-anak yang edukatif…
    Dongeng anak juga ada..
    Mari kunjungi blog saya di
    http://lagu2anak.blogspot.com
    Apakah bersedia bertukar link juga?

  275. yaqil berkata:

    ada sales mainan di palembang nggak? saya jual mainan, klu ada sales mainan di kota pelembang tolong hubungi saya. rusmin_1979@yahoo.co.id

  276. Alik Likin berkata:

    ass.wah saya tertarik sekali dengan bisnis mainan ini……sy pengen cari grosir bingkai/frame merek standard fhoto frame, napoli fhoto frame, start fhoto frame, black malis(buatan indonesia), family fhoto frame….biasanaya barang ini ada di jual toko mainan di tempat saya coalnya mau dijual kmbali……klu ada bs hubungi ke…likin.alik@yahoo.com

  277. mabruri berkata:

    kami menawarkan kerjasama kegiatan yang kami selenggarakan pada tanggal 12-13 Mei ” festifal Dongeng Antar SD se kota Cilegon bersama Kak Bimo. jika berminat hubungi kami di nomor 0817749462

  278. yuda berkata:

    Saya ingin membuka usaha toko mainan, bisakah saya mendapatkan agen/distributor mainan yang menawarkan harga murah, kalo ada tlg kirim info ke Yudawibawa11@gmail.com…ditunggu infonya

  279. rafi berkata:

    bisa konsinyasi, saya sering itkut pameran, info di email saja rafi.tradecorridor.gmail.com

  280. irawan berkata:

    saya butuh gasing kecil yang hanya di tekan bisa berputar tapi dengan harga miring untuk wilayah palu sulteng, maunya beli banyak pula, ada yg jual????? email ya di irawantriago@gmail.com

  281. fortuna toys berkata:

    bagi yg berminat mencari mainan anak amu pun balita,silahkan hud 0818869797 atau add pin 221DBD22,ricky,fortuna

  282. daupakidz berkata:

    Buat yang lagi nyari mainan anak, boleh mampir ke web http://daupakidz.com
    Banyak lho koleksi mainannya di sana.. harga murah dan berkualitas
    yang pengen punya usaha mainan tapi modal terbatas, boleh juga tuhh untuk jadi reseller tanpa modal.. untuk infonya, bisa langsung mampir di web nya yaa..
    http://daupakidz.com

  283. opan berkata:

    mau buka toko mainan anak2 di Lampung Tengah, Bandar Jaya
    harga kisaran Rp. 1.000 – Rp.15.000
    buat para grosir tolong kirimin price listnya ma min buying yh
    ke email ini

    opanwidhiatmaja@gmail.com

    trims

  284. amie berkata:

    info buat yg mau nyari mainan anak termurah bisa lgsung kunjungi website ini: http://jual-mainan.com/?id=mainan%20haurahil
    saya udah survey di goegle dan ternyata diantara beberapa website toko online disini yg paling murah: http://jual-mainan.com/?id=mainan%20haurahil

  285. dedy berkata:

    please… saya mau buka toko mainan yang murah meriah aja, bisakah saya mendapatkan distributor/agen yang saya maksud hubungin saya dedy.noviadi@yahoo.co.id

  286. edi berkata:

    toko saya kebanjiran tamiya 4 wd. hingga saya selalu kehabisan stock. saya mencari distributor tamiya 4wd beserta spare part nya. bila ada tolong dong infonya
    email edi.winarto@rocketmail.com

  287. fery berkata:

    saya menjual mainan kecil untuk hadiah kerupuk mulai harga 100 sampai 650 untuk abang yg jual didepan sekolahan please kontak 081933959499

  288. ariyanto berkata:

    salam kenal ,saya ariyanto dari surabaya ,saya berniat akan buka usaha agen mainan anak anak ,mungkin dari rekan rekan bisa mensuport saya untuk pengadaan barang ,tolong kontak saya di no tlp 031 34389315

  289. 1600rpm.de berkata:

    May I simply say what a relief to discover someone that really knows what they’re talking about online. You actually know how to bring an issue to light and make it important. A lot more people really need to read this and understand this side of the story. I was surprised you’re not more popular since you certainly have the gift.

  290. wahyu berkata:

    minta katalog mainan yang di bawah Rp. 5000 ya Gan
    minta juga katalog mainan rakit
    makasih Gan

  291. wahyu berkata:

    minta katalog mainan yang di bawah Rp. 5000 ya Gan
    minta juga katalog mainan rakit
    makasih Gan
    tolong kirim ke wahyuptg@gmail.com

  292. erick effendi berkata:

    saya produsen maena rc helicpoter… waktu say maek balin2 patah…
    ada ga yang jual terpisah… karena saya butuh hanya baling2 saja
    sebelumnya maaf dan banyak yerima kasih

  293. moudy berkata:

    siapa yang mau beli mainan kalung nama

  294. ratna berkata:

    Mksh bget ne info”Ώyå
    Sy ♏ªΰ buka toko mainan ϑί bogor
    Tlong ϑί bantu I̶y̶a̶a̶ hrg2”Ώyå
    Soalnya sy ϑί jual bwt grosiran └åƍi
    Kra2 bajet”Ώyå brp ųà bwt jualan mainan
    Ɣªηğ murah2 z
    Oy Ɣªηğ pling mrh ϑί toko mainan A̶p̶a̶ ųà??
    Ne no sy 087770788857
    Mksh

  295. ratna berkata:

    Oy lupa
    ne almt email ratna Ɣªηğ td ϑί bogor

    ratnasari.excel@yahoo.com
    No tlp 087770788857

    Tlong ϑί bntu I̶y̶a̶a̶ ﹏
    Mksh

  296. trie berkata:

    saya sedang mencari mainan anak-anak untuk kulakan daerah jawatengah
    email aryatriman@yahoo.com

  297. Jual mainan anak berkata:

    Terima kasih kk untuk artikelnya dan websitenya kalau bisa didesgn sedemikian rupa supaya banyak orang yang bisa kasih komen lagi Jual Mainan Anak

  298. anto berkata:

    gan,ane pengen jd reseller mainan,terutama mobil mobilan,tlng dikasih pencerahanya di: miun.asik@yahoo.comatau 02196911913…..harga yg msh miring miring deh ya he..he…thanks gan

  299. anto berkata:

    sorry alamat emailnya : miun.asik@yahoo.com

  300. yongki berkata:

    tolong email price n min buy ke tejalaksanayongki@gmail.com

  301. leha berkata:

    Saya ingin mnawarkan kardus2 bkas yg msh utuh untuk ngepak2 brang mainan yg hrga ny lmayan mrh & saya jg ingin mnawarkan jasa pngiriman brang via udra k’slruh indnesia,,,untuk info lbh lnjut hub.021-83347124 & pin BB 2a99f3d4.trims

  302. Ping-balik: Daftar Harga Mobil Mainan Remot Control Bahan Bakar Bensin | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post

  303. panggungboneka1 berkata:

    Anda Dapat Menghubungi kami di Jual Mainan Anak untuk mendapatkan mainan yang akan Anda jual lagi. hubungi kami di http://www.plazamainan.com

  304. Rivai Nabil berkata:

    ada yg tau gk..toko anugerah utama toys jl.donorejo surabaya soalx hargax koq miring banget…thanx

  305. Kami dari mainanindo.com. Buat yang mau usaha mainan, bisa cek web kami.

    Harga dijamin MURAH. apalagi untuk reseller grosiran.

    Kalau ga punya modal buat nyetok barang, bisa juga pakai dropshipping, harga tetap kompetitif. Karena semua mainan kami ambil langsung dari importir. kebetulan importirnya masih saudara.

    Mampir yah ke mainanindo.com

    Atau contact kami di:
    BB : 2A3CF4C1
    HP : 0817 844 289

  306. awal berkata:

    tolong ajari saya cara berbisnis mainan anak2…..
    saya ingin mencoba untuk bergabung dalam bisnis ini….

  307. tri nurheriyanto berkata:

    mau nanya distributor mainan robot gundam tapi yang buatan china alias KW merk hongli, daban, momoko, dll
    tolong dibantu ya admin klw bisa di email ke herry_3here@yahoo.com
    TQ

  308. Duki Sukamaju berkata:

    Dari beos dekat ga ya ke pasar gembrong? Pengen bngt kesana. Mau coba bisnis mainan. ˆ⌣ˆ

  309. Herdi Arie berkata:

    Agan agan sekalian mohon beri info tempat pembelian grosir RC heli or Car yg murah..
    Hub sya arieherdi@yahoo.com

  310. agus rifaie berkata:

    saya agen mainan dri banjarmasin tlng informasinya klo ada grosir/pabrib mainan,jenis mainannya yg diujual mainan 1 rb kebwh
    telp.087815466006

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s